У меня странное общение с людьми, я как будто интервьюер, что делать?
Недавно стал понимать что всю жизнь у меня с друзьями, знакомыми, и даже родственниками странный стиль общения.
В разговоре я постоянно чувствую себя интервьюером, то есть задаю вопросы, слушаю, иногда вношу свои мысли, но при этом меня почти никто ни о чём не спрашивает, только формальные вопросы по типу "как дела?" или вопросы по какому либо делу, но только не про меня, мою жизнь, или моё мнение (мнение которое не касается дела).
При этом я не чувствую себя лишним, ненужным, навязчивым и т.д. Люди отвечают максимально подробно, даже на самые незначительные вопросы, в общем не дают односложные ответы лишь бы я отстал. Но в свою очередь не спрашивают ничего, то есть буквально всё время разговора состоит из того что я задаю вопросы - а люди отвечают на всё в деталях.
В остальных аспектах жизни и отношений с людьми всё вполне нормально, только возникает чувство что моя жизнь никому не интересна, очень странное чувство...
Кто нибудь знает в чем может быть дело? Нормально ли это? Что делать?
ооо, а я наоборот чувствую себя респондентом. люди задают целую кучу нелепых вопросов на которые приходится отвечать с мельчайшими подробностями, что бы хоть как то донести до них основную суть. и чувствую себя одиноким потому что, они лишь делают вид что понимают и тут же задают следующий вопрос совершенно не вовлекаясь в предложенный дискурс.
Т.е. тебе более интересны порядки идей окружающих людей (чем живут-дышат), чем их интересует твой (по-твоему ощущению)? Значит есть твой личный внутренний голод по любви, хорошо это ли плохо, нормально ли нет, хорошо то, что хорошо кончается говорят, главное узреть один с каждым единый стержень, с каждым живущим человеком. А там, как будешь использовать то знание (и как Совесть): смотря глазами клиента втюхивать ерунду, подчас вредную, ли - нужную, изобретать что нужно, ли смотря глазами преступника расследовать преступления, ли заделаешься "души лечить врачевателем "психо" - в переводе- душ", главное, повторюсь, узреть один с каждым стержень, он един, это названо мыслителями многих поколений любовью. Добру Быть.
Всё познаётся в сравнении. Это ваш стиль общения, и если он вас чем-то не устраивает, то проанализируйте и найдите те моменты, которые, по-вашему, должны звучать по-другому.
Речь каждого человека уникальна, и каждому комфортно общаться в одном стиле с собеседником, но такое редко происходит.