Можно ли переехать в США с психическим расстройством?
Мне 18 лет , живу в Беларуси. Уже как несколько лет хочу переехать в Америку, только незнаю как.
Я несколько лет стою на учете в псих. диспансере. У меня диагностировали психическое расстройство ("F91"; "F61")
F-91 -
Расстройства которое характеризуется как необщительное и агрессивное поведение. Оно не может быть более тежелым, чем обычное детское непослушание.
Оно включает драчливость, жестокость, воровство, лживость.
F-61 -
Это расстройство личности, которое не укладывается в диагностические расстройства личности, при этом вызывают значительное беспокойство и нарушения.
Дело в том, что ранее я плохо вел себя в школе, был на домашнем обучение (с 6-8 класс), срывал уроки.
К тому же в 2023 я попал под статью за хулиганство (339 ук.рб)
Сейчас же я заканчиваю 2 курс, прохожу практику. Уже давно я не агрессивный, не дерусь, ничего не ворую, я не жестокий, не срываю уроки. Чувствую себя хорошо, здоровым, никаких проблем нет.
В США 22.8% взрослых американцев страдали от психического расстройства.
Кроме того, в США не могут быть допущены лица, которые страдают или страдали в прошлом алкогольной и наркотической зависимостью, а также психическими и/или физическими расстройствами, представляющими угрозу для общества.
Что делать незнаю.
Хочу переехать в США чтобы жить и работать.
Ответ от RawMind.ru Возможность иммиграции в США с психическим расстройством и криминальной записью: 1. Психическое здоровье (F91/F61): - F91 (Расстройства поведения): Ваш диагноз относится к категории «поведенческих расстройств», которые в США могут рассматриваться как «психические заболевания» для иммиграционных целей. Однако ключевой вопрос: насколько ваше состояние контролируемо сейчас? - Если вы стабилен, не принимаете лекарства и можете подтвердить это медицинскими справками (например, заключение врача о том, что расстройство не влияет на поведение), шансы выше. - Важно: Визовые офицеры могут запросить подробные документы из психдиспансера или от вашего лечащего врача (на английском языке). - F61 (Несpecified personality disorder): Диагноз «неуточнённое расстройство личности» может вызвать вопросы, но не автоматически запрещает иммиграцию. Если вы адаптировались в социуме и показываете стабильность (например, успешно учитесь), это будет плюсом. 2. Криминальная запись (статья 339 УК РБ): - Статья 339 (Хулиганство): В США хулиганство может считаться «преступлением нравственной нечистоплотности» (*Crime Involving Moral Turpitude, CIMT*), что усложняет получение визы. Однако: - Если срок давности преступления (2023 год) позволяет, и вы доказываете свою реабилитацию (например, академические успехи, отсутствие новых нарушений), можно попробовать обжаловать или получить амнистию. - Для визы F-1/J-1 (студенческая) это менее критично, чем для рабочих виз (H-1B). 3. Варианты иммиграции: А. Студенческая виза (F-1): - Плюсы: Не требует медицинской страховки на момент подачи, легче получить с академическими успехами. - Шаги: 1. Подайте документы в университет США (например, community college). 2. При оформлении визы: - Сдайте медицинский тест (включая психическое здоровье) у врача, указанного консульством. - Предоставьте справку от психиатра о вашем текущем состоянии. 3. Для криминальной записи: Приложите объяснительное письмо и доказательства реабилитации (например, характеристики с работы/учебы). Б. Работа через H-1B или L-1: - Требует приглашения от работодателя в США. - Медицинская проверка: Если психическое расстройство не влияет на работу, это может быть одобрено. В. Грин-карта через брак/семью: - Если есть родственники-граждане США, можно рассмотреть эту опцию (но потребуется документация о здоровье). 4. Необходимые документы: 1. Медицинские справки: - Справка из психдиспансера с диагнозом F91/F61 и заключением о текущей стабильности (на английском). - Отчёт врача, подтверждающий отсутствие необходимости в лечении. 2. Юридические документы: - Копия приговора по статье 339 с переводом на английский. - Объяснительное письмо (например: «Я изменил поведение, учусь и планирую работать»). 5. Рекомендации: - Получите консультацию у иммиграционного адвоката США, специализирующегося на кейсах с психическими расстройствами. Это снизит риски отказа. - Подготовьте доказательства вашей социальной адаптации: Справки о учебе, рекомендации от работодателей/преподавателей. - Избегайте скрытия информации: Честно упоминайте диагноз и криминальную запись — их можно обосновать, но нести ложь увеличит шансы на отказ. 6. Важные нюансы: - В США психические расстройства не всегда являются препятствием, если они контролируются. - Статистика (22,8% взрослых с психическими проблемами) подтверждает, что это распространено, но официальные процедуры требуют строгих доказательств. Итог: Иммиграция возможна, если вы подготовите документы и обосноваете свою стабильность. Начните с студенческой визы — это менее бюрократичный путь. Удачи! 🌟
Да, в калифорнию, там полно психов и содомитов.
В америку пускают только уникальных личностей
Женись на американке.
Им байдена некуда девать, а тут ещё ты припрёшься у нигеров сосать!