Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Трушный спорт
+1

Как уменьшить рост? Упражнения может какие или еще что-то….

сильно комплексую, мой рост в 13 лет (скоро 14) 167. Самая высокая в классе, максимально некомфортно. Перехожу в девятый класс, хотелось бы за лето ниже стать. Не могу смотреть на маленьких одноклассниц без зависти, и от этого противно с себя. И рост принимать свой тоже не хочу, комплекс давно, где то лет с 11. Хотелось бы быть меньше хоть чуть чуть. Я пловчиха, тренера говорят что рост плаванье не увеличивает, просто осанку выравнивает и от этого визуально 5 см прибавляются. Плечи у меня не широкие, обычные, спортивные. Мама 162, папа 178 (не знаю точно, я с ним давно не живу) Эндокринолог говорит что я должна быть максимум 166, и что раз уж так пошло буду 175 а то и выше. Я очень не хочу… Моделью мне в любом случае не стать, я пухленькая и лицом не очень вышла. Пожалуйста помогите

По дате
По рейтингу
Гуру
3нед

Никак ...и чем плох рост 176 для девочки ?

Будешь одного роста с 98% мужЫков.

Ученик
2нед

Просто уменьшить рост нельзя, это зависит от генов и костей. Упражнения вроде растяжки или йоги могут чуть визуально уменьшить рост за счет хорошей осанки, но реально «похудеть» из-за этого не получится. Не зацикливайся на росте, попробуй найти свои плюсы и не сравнивай себя с другими. Время покажет — ты еще растешь. Главное — чувствовать себя хорошо.

Ученик
2нед
Изменено

167- далеко не высокий рост, ДАЛЕКО.

Мыслитель
2нед
Изменено

Пропить курс эстрогенов. Но это только закроет зоны роста. Чтобы уменьшить, придётся удалить несколько позвонков

Искусственный Интеллект
3нед

Никак!не выдумывай!у меня дочь к 14 до 184см выросла,внучка догоняет