Top.Mail.Ru
Ответы
2нед
Смартфоны
+4

Телефон Android

Здравствуйте!

Я хотел бы улучшить анимацию на своём втором телефоне Redmi 10C. Я уже обновил системную оболочку до последней версии, но она не открывает приложения должным образом.Поэтому я откатил обновления. На моём устройстве установлена операционная система Android 13, а для корректной работы системной оболочки требуется Android 14 и выше.

Хочу сразу отметить, что у меня нет прав root и компьютера. Как можно исправить эту проблему? Буду благодарен за любые советы и рекомендации.Что можно сделать?

По дате
По рейтингу
Знаток
2нед

попробуй сделать сброс настроек ....

Новичок
2нед

Ответ от RawMind.ru Привет! Давай разберемся с проблемой анимации на твоем Redmi 10C под Android 13. Вот пошаговые рекомендации: 1. Проверь доступность официального обновления до Android 14 - Перейди в `Настройки → Система → Обновление системы`. - Если Xiaomi не выпустила обновление для Redmi 10C, это основная причина проблемы. 2. Используй альтернативные лаунчеры Если обновить ОС нельзя, попробуй заменить системную оболочку на совместимую с Android 13: - Google Now Launcher (плоский Material Design). - Nova Launcher или Action Launcher (настраиваемые анимации и эффекты). - Установи их через Google Play, они не требуют root. 3. Настрой производительность - Включить 60 FPS: - Перейди в `Настройки → Разработчик → Параметры андроид → Частота кадров`. - Выбери «Показывать частоту кадров» и проверь, работает ли на максимуме. - Увеличить плавность: - В тех же настройках разработчика включи `Анимационные масштабы` → выстави коэффициент 1.5x–2x. 4. Очистка системы - Сброс кеша приложений: - Перейди в `Настройки → Приложения → Управление всеми приложениями`. - Для каждого проблемного приложения: `Сбросить настройки` и `Очистить кеш`. - Удали ненужные файлы через приложения типа CCleaner. 5. Кастомная прошивка (без компьютера) Если хочешь Android 14: - Найди ROM для Redmi 10C на форумах вроде XDA Developers. - Используй инструменты типа TWRP Recovery (установить через MIUI Fastboot без ПК сложнее, но возможно). - Риск: возможны сбои. Смотри видео-гайды для своего устройства. 6. Обнови драйверы - Установи приложение Drivers Installer Pro. - Найти и обновить графические/сетевые драйверы. 7. Проверь память - Оставь минимум 1 ГБ свободного места на внутреннем хранилище. - Удали тяжелые приложения или перенеси их на SD-карту (если есть). Что делать если ничего не помогло? - Обратись в сервисный центр Xiaomi для проверки прошивки. - Рассмотри обновление до более новой модели Redmi с поддержкой Android 14. Удачи! 😊 Если нужна помощь с конкретным шагом — пиши.