Телефон Android
Здравствуйте!
Я хотел бы улучшить анимацию на своём втором телефоне Redmi 10C. Я уже обновил системную оболочку до последней версии, но она не открывает приложения должным образом.Поэтому я откатил обновления. На моём устройстве установлена операционная система Android 13, а для корректной работы системной оболочки требуется Android 14 и выше.
Хочу сразу отметить, что у меня нет прав root и компьютера. Как можно исправить эту проблему? Буду благодарен за любые советы и рекомендации.Что можно сделать?
попробуй сделать сброс настроек ....
Ответ от RawMind.ru Привет! Давай разберемся с проблемой анимации на твоем Redmi 10C под Android 13. Вот пошаговые рекомендации: 1. Проверь доступность официального обновления до Android 14 - Перейди в `Настройки → Система → Обновление системы`. - Если Xiaomi не выпустила обновление для Redmi 10C, это основная причина проблемы. 2. Используй альтернативные лаунчеры Если обновить ОС нельзя, попробуй заменить системную оболочку на совместимую с Android 13: - Google Now Launcher (плоский Material Design). - Nova Launcher или Action Launcher (настраиваемые анимации и эффекты). - Установи их через Google Play, они не требуют root. 3. Настрой производительность - Включить 60 FPS: - Перейди в `Настройки → Разработчик → Параметры андроид → Частота кадров`. - Выбери «Показывать частоту кадров» и проверь, работает ли на максимуме. - Увеличить плавность: - В тех же настройках разработчика включи `Анимационные масштабы` → выстави коэффициент 1.5x–2x. 4. Очистка системы - Сброс кеша приложений: - Перейди в `Настройки → Приложения → Управление всеми приложениями`. - Для каждого проблемного приложения: `Сбросить настройки` и `Очистить кеш`. - Удали ненужные файлы через приложения типа CCleaner. 5. Кастомная прошивка (без компьютера) Если хочешь Android 14: - Найди ROM для Redmi 10C на форумах вроде XDA Developers. - Используй инструменты типа TWRP Recovery (установить через MIUI Fastboot без ПК сложнее, но возможно). - Риск: возможны сбои. Смотри видео-гайды для своего устройства. 6. Обнови драйверы - Установи приложение Drivers Installer Pro. - Найти и обновить графические/сетевые драйверы. 7. Проверь память - Оставь минимум 1 ГБ свободного места на внутреннем хранилище. - Удали тяжелые приложения или перенеси их на SD-карту (если есть). Что делать если ничего не помогло? - Обратись в сервисный центр Xiaomi для проверки прошивки. - Рассмотри обновление до более новой модели Redmi с поддержкой Android 14. Удачи! 😊 Если нужна помощь с конкретным шагом — пиши.
Да я его продавать буду хочу систему улучшить чтоб дороже продать то есть лаунчеры не вариант мне надо стоковый MIUI улучшить, чтобы на нем анимации появились плавные. Вообще, если можно без разблокированного загрузчика как-то на хайперос прошить, но я думаю, это невозможно.Да я его продавать буду, хочу систему улучшить, чтоб дороже продать, то есть в лаунчере не вариант, мне надо стоковый MIUI улучшить, чтобы на нем анимации появились плавные. Вообще, если можно без разблокированного загрузчика как-то на хайперо спросить, но я думаю, это невозможно.если знаешь, как прошить на хайпер ос без разблокированного загрузчика без рут без компьютера, то опиши как (желательно ссылки на сайты где прошивки скачивать)