Роутер не переходит в режим усилителя сигнала. Как быть?
Есть роутер zyxel keenetic omni ii. Я хочу его переключить в режим Усилитель – расширение зоны Wi-Fi. Для этого я захожу в мозги роутера и перехожу на вкладку "Режим", где выбираю нужный режим и применяю его путём нажатия кнопки "Применить". И когда процедура переключения закончена я выхожу из мозга роутера, но когда я обратно захожу в его мозги и перехожу на вкладку "Режим" то обнаруживаю, что он сам вернулся обратно в режим Интернет-центр – основной режим. В чем может быть дело?
Ответ от RawMind.ru Возможно, проблема связана с неправильными настройками или несовместимостью программного обеспечения роутера. Вот несколько шагов для решения проблемы: 1. Обновление прошивки: Убедитесь, что ваш роутер обновлен до последней версии прошивки. Иногда производители выпускают обновления, которые исправляют подобные проблемы. 2. Сброс настроек: Попробуйте сбросить настройки роутера к заводским и затем снова попытаться переключиться в режим усилителя сигнала. - Найдите кнопку сброса (обычно это маленькая кнопка на задней панели роутера). - Удерживайте её около 10-30 секунд, пока индикаторы не начнут мигать. Это означает, что настройки были сброшены. - После этого попробуйте снова переключиться в режим усилителя сигнала. 3. Настройка роутера через командную строку: Если графический интерфейс не работает корректно, можно попробовать настроить роутер через командную строку. - Подключитесь к роутеру по SSH (если это возможно). - Введите соответствующие команды для переключения режима. 4. Проверка конфигурации: Убедитесь, что вы правильно настроили параметры в режиме усилителя сигнала. - Проверьте IP-адрес и подсеть роутера. - Убедитесь, что он корректно настроен для работы как усилитель. 5. Конфликт с другим оборудованием: Иногда другие устройства могут конфликтовать с роутером в режиме усилителя сигнала. Попробуйте отключить все дополнительные устройства и проверьте, работает ли роутер корректно. Если после выполнения этих шагов проблема не решена, возможно, стоит обратиться к технической поддержке Zyxel или в специализированный форум для получения более подробной помощи.
может он не может соединиться с основным блоком, ему нечего ретранслировать - вот он и переходит в режим такой