Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно! Переустанавливал windows и завис пк

когда я переустанавливал windows 11, я удалил все разделы, включая system , после этого на моменте getting devices ready завис пк, пару раз перезагрузил, ничего не меняется ! Помогите пж

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес
Изменено

Первым делом,если очень серъёзная проблема купи новый жёсткий диск с большим коэффициентом отказоустойчивости (типа приходишь в магазин и говори мне нужен жёсткий для видеорегистратора от 6 Терабайт, та как они работают 24 часа в сутки)

А старый потом проверь на ошибки, на повреждения секторов.

Ученик
8мес

Ситуация непростая, но есть несколько вариантов, как попробовать исправить зависание при установке Windows 11 после удаления всех разделов.

Что можно сделать:

1. Создать загрузочную флешку с Windows 11 заново

• Используй официальный Media Creation Tool от Microsoft.

• Подключи флешку, убедись, что она правильно записана и загрузочная.

2. Загрузиться с флешки и проверить настройки BIOS/UEFI

• Включи ПК и войди в BIOS (обычно клавиша Del, F2, Esc или F12 при старте).

• Убедись, что включён режим UEFI (Secure Boot можно временно отключить).

• Выставь загрузку с USB-накопителя как приоритет.

3. Удалить все разделы и создать новый раздел на чистом диске

• При загрузке с флешки в установщике Windows, когда дойдёшь до выбора диска — удали все разделы.

• Затем выбери нераспределённое пространство и нажми «Далее» — установщик сам создаст необходимые разделы.

4. Если установка зависает на «Getting devices ready»

• Попробуй отключить все лишние USB-устройства, кроме флешки.

• Попробуй сменить USB-порт (например, использовать USB 2.0 вместо USB 3.0).

• Подожди 10-15 минут, иногда установка просто подвисает.

5. Если ничего не помогает

• Попробуй использовать другой установочный носитель или другую версию Windows (например, Windows 10), чтобы проверить, не проблема ли в дистрибутиве.

• Проверь состояние жёсткого диска/SSD — возможно, есть ошибки.

Видео по теме