Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как готовят куриные желудки ? знаю что тушат а дальше то что?.

вера шмычкова(конюкова) Знаток (336), закрыт 13 лет назад
.
Лучший ответ
Олюська Оракул (74626) 13 лет назад
Вам потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.

Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313448) 13 лет назад
Сначала мучительно чистят, потом тушат и едят.
Так себе блюдо.
Ириша Дмитренко-Слав Профи (933) 13 лет назад
Очень вкусно тушить их в сметане. Попробуйте приготовить, а дальше - кушайте. Приятного аппетита.
Валентина В Мастер (2253) 13 лет назад
Из них еще котлеты можно приготовить, только через мясорубку нужно раза 2-3 пропустить. А дальше все просто, яйцо, соль перец, ну как обычно. Попробуйте. Приятного аппетита!
полина фейгина Просветленный (33941) 13 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.

Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.

Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.

При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу

Люда Мойсак Мастер (1813) 13 лет назад
Если тушат, то с луком, морковью и специями. Как подливу. А мы делаем салат: отвариваем желудки, режем, обжариваем немного в небольшом количестве масла. Лук репчатый и морковь измельчаем (лук режем, морковь на крупную тёрку) и обжариваем тоже. Потом перемешиваем с желудками, солим, чуточку перчим белым перцем и заправляем майонезом. Только майонеза не переборщите, итак получается очень сытно. Попробуйте.
Wasabi Искусственный Интеллект (215055) 13 лет назад
Я делала из них плов. Очень вкусно!) Ещё можно сделать как плов, только с гречкой. Недорого, просто и вкусно! Приятного аппетита!)
Источник: :-)
Selin Dion Просветленный (22397) 13 лет назад
я делаю салат... желудки порезать полосками и обжарить в подсолнечном масле. морковь, в два раза больше чем желудков, натереть и обжарить вместе с желудками. морковь должна тушиться. добавить резаный лук. помешать и немного тушить. снять с огня. соль перец, 1-2 зубчика чеснока и зеленый горошек. хорошо помешать. накрыть крышкой и дать охладится.
Lena Volkova Знаток (495) 13 лет назад
Отварить с луком и приправами в течении 1-го часа. Обжарить лук в сотейнике, соединить с желудочками (пупками) , обжарить и добавить сметану. В готовое блюдо можно выдавить чеснок. Отлично гармонирует блюдо с шампиньонами.
елена силантьева Знаток (296) 13 лет назад
готовить очень просто если они уже очищенные тогда режьте кусочками на сковороду масло растительное без запаха туда же добавить 1 чайнуюложку горчицы 1 столовая ложка кетчупа и грамм 100 водички и через двадцать минут вкуснятина! если любите лук репчатый то тоже можно добавить.
Похожие вопросы