Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хочу запечь курицу в духовке, и не знаю, какие приправы лучше добавить(помимо соли и перца)?

Неизвестно Знаток (312), закрыт 13 лет назад
Кориандр, имбирь или гвоздикгвоздику?
Лучший ответ
Остальные ответы
125aaa Оракул (79937) 13 лет назад
Чесночку, да побольше!
Тоси Профи (637) 13 лет назад
Попробуй базилик и карри
Алексей Шульгин Мыслитель (6807) 13 лет назад
В магазинах есть Маги на второе специально для куры даже там есть термо-пакет.
Источник: сам так делал
Счастливая Я Мудрец (18964) 13 лет назад
Чеснок, майонез, аджика. Приятного аппетита!
Алёнушек Мыслитель (8197) 13 лет назад
Классическая курица: натираете солью, под кожу чеснок, внутрь яблоки и в духовку. Очень вкусно!!!
ЮЛИЯ Мыслитель (5415) 13 лет назад
Соль, перец, чеснок и смажьте майонезом. Классика жанра!
iria Гуру (3210) 13 лет назад
Карри, соевый соус, если любите - чеснок. Все приправы добавить в майонез и этим соусом обмазать курицу, промариновать её пару часов и запечь в духовке.
Ольга Летчфорд Мыслитель (8692) 13 лет назад
Есть такие в продаже рукава для запекания (стоимость от 35 до 80 руб в за висимости от производителя и длины. Берете курицу, отрезаете у нее гузку (там железки, которые дают при приготовлении непричтный привкус. Затем можно ее сбрызнуть соком лимона или лимонной кислоты, естественно разведенной водой (не обязательно) . Далее посыпаете курицу готовой приправой "Для курицы", где есть все инградиенты, даже соль, затем 4 дольки чеснока или нарезать или через чеснокодавилку, Можно и снаружи натереть и внутрь положить. Все это врукав для запекани (на коробочке написано как это делать) . При температуре 200 град. запекается 1,5 часа. Ум отъешь, как вкусно. А главное: плита не забрызгивается, протиень отмывать не надо. и все это в собственном соку, без опаных канцерогенов. Советую также запечь картошку на гарнир. Если курица не целая, а порциями, то все то же самое, только картошку или другие овощи положить вместе с ней в рукав. Приятного аппетита!
Источник: Из личного опыта
Чарующая Мастер (2097) 13 лет назад
чеснок и кинзу! очень вкусное сочетание!
А ещё советую попробуйте так: один или два апельсина (зависит от курицы) прокрутите их через мясорубку вместе с кожурой. Курицу ТОЛЬКО (!) солим. кладём курицу в пакетик выливаем в него апельсиновую массу.
Пакет туго затянуть, выпустив из него лишний воздух, ну чтобы получился вакуум.
Часа два-три (не в холодильнике) и курочка готова в духовку! Очень необычно и ОЧЕНЬ вкусно!
Источник: сама так делаю.... ням-ням
Елена Анисимова Мастер (1475) 13 лет назад
Можете натереть свежим лимонным соком и выдержать мин. 15 - мясо будет таять во рту. Это лучше чем, обилие всяческих приправ.
Эльмира --- Мастер (1396) 13 лет назад
имбирь мне кажется он придает чуть сладковатый вкус и прованские травы
Svetlia4ok Просветленный (20822) 13 лет назад
Добавьте имбирь и аджику, будет очень вкусно, а главное полезно. Но готовые приправы не используйте. От них один вред.
омега Мастер (1696) 13 лет назад
Майонез, аджика, имбирь.
Похожие вопросы