Есть такие в продаже рукава для запекания (стоимость от 35 до 80 руб в за висимости от производителя и длины. Берете курицу, отрезаете у нее гузку (там железки, которые дают при приготовлении непричтный привкус. Затем можно ее сбрызнуть соком лимона или лимонной кислоты, естественно разведенной водой (не обязательно) . Далее посыпаете курицу готовой приправой "Для курицы", где есть все инградиенты, даже соль, затем 4 дольки чеснока или нарезать или через чеснокодавилку, Можно и снаружи натереть и внутрь положить. Все это врукав для запекани (на коробочке написано как это делать) . При температуре 200 град. запекается 1,5 часа. Ум отъешь, как вкусно. А главное: плита не забрызгивается, протиень отмывать не надо. и все это в собственном соку, без опаных канцерогенов. Советую также запечь картошку на гарнир. Если курица не целая, а порциями, то все то же самое, только картошку или другие овощи положить вместе с ней в рукав. Приятного аппетита!