Подростки, у которых был опыт работы, можете, пожалуйста, ответить на несколько вопросов?
Мне 15 лет, и жизнь, к сожалению, вынуждает начать работать
На какие вакансии берут подростков такого возраста? Кроме промоутера есть вообще хоть какие-то варианты работы?
Может ли работодатель выплачивать зарплату наличными (с банковской картой на данный момент имеются небольшие проблемы)?
Нужно ли резюме? Если нужно, то как его составить?
Как вообще происходит сам процесс трудоустройства? Какие нужны документы, есть ли собеседование или что-то в этом духе?
Нужно ли будет предоставлять согласие от родителей?
Нужно ли платить налоги?
Заранее спасибо за ответы, буду очень благодарна
Моя дочь в этом возрасте работала помошником флориста, был еще вариант устроится мастером маникюра. Причем хозяйка салона готова была ее обучить, но с условием, что она проработает в салоне 2 года. Если увольняется раньше, то должна была вернуть 80 000 руб. В каждом регионе есть молодежные биржи труда, где в летнее время можно устроится на работу.
Да, в основном подросткам платят наличными.
В принципе можно и без резюме. Что вам там указывать, если опыта работы нет? Посмотрите подходящие вакансии на авито и спросите берут ли они подростком с 15 лет. Конечно, отказов будет много, даже если у них указано, что рассматривают несовершеннолетних соискателей. Но, возможно, кто-нибудь да откликнется
Собеседование есть. Вы приезжаете на будущее место работы и знакомитесь с работодателем. В основном это разговор о жизни будет
Согласие от родителей обязательно. Но моя дочь постоянно писала его за меня.
Да, нужно. Но у подростков только официальная часть на карту приходит (как правило это минимальная зп, с которой вычитываются налоги. Налоги вычитывает сам бухгалтер работодателя при начислении зарплаты. Вам уже приходит зарплата с учетом вычета налогов). Остальная часть ( основная) выплачивается на руки наличкой.
Ах ты дропер, ну ладно, деньги на мелочи мне тоже не хватало и я просто устраивался работать через цзн (они есть в каждом регионе) попробуй и ты, если не боишься работы официантом (там только такая работа)
на стройку, на склад, кол центр много всякого, неофициально много куда возьмут
обычно наоичными и выплачивают если не морочиться с документами для оф трудоустройства
резюме для промоутера? не нужно лол
да просто звонишь спрашиваешь адрес приезжаешь там теье рассказывают че делать и все
вряд ли
они за тебя их платят, не заморачивайся