Любовь - то ли это чувство или сильная привязанность? Как побороть это во мне?
Постараюсь быть кратким. Немного вернемся в прошлое - я мч в возрасте 19-23 лет, завожу отношения с девушкой, которая во первых меня дожидается с армии, во вторых души во мне не чает и пытается сделать все чтоб быть со мной. Я на тот момент, признаться честно был не готов к семейной жизни, хоть мы с ней и съехались. Проще говоря я разгильдяй, который предпочел уделить время друзьям и гулянкам. В отношении все было как и у всех, просыпались вместе, засыпали, кушали, ходили в киношку, гуляли и т.д. Но бывали моменты когда я жестил, и на этом фоне начинались ссоры. Скажу так - их было не мало, каждый раз разные сценарии, могли просто не разговаривать друг с другом, а иногда она могла собрать вещи и уехать к мамане. Я возвращал её достаточно, для того что бы в один прекрасный момент понять - я тащу её ко дну, к которому она не готова. Она хочет семейной жизни, идиллия, и т.п. Я же напротив еще свое не отгулял. Окей, этот момент настал, когда она собрала вещички, она уехала спокойно и после этого я принял решения больше её не возращать, и при этом это был тяжелый шаг - я очень хотел вернуть её, но понимал что ей уже от этого будет только хуже, ей нужна другая свобода. Потом спустя несколько месяцев она нашла МЧ, вроде бы наладила личную жизнь, вроде все хорошо, но пока от неё не поступил звонок, где она в легком опьянении рассказывает о том, что МЧ ей сделал предложение, но она этого не хочет. Зачем, для чего и почему, я тогда не понял. Вроде ладно, общались какое-то время, на позитивной ноте, претензий к друг другу нет. Но в один прекрасный момент связь оборвалась - она теперь чужая супруга.
Все что начинает происходить дальше, как сериалах на 2-ом канале. Я спустя какое-то время в состоянии алкогольного опьянения начинаю ей написывать. Как бы она то отвечала мне, но видно было что не охотно. Наверное потому, что у неё другая жизнь, ко мне давно остыла и т.д. Наступает снова день, в котором я начинаю себя ругать "Чё как тряпка, чё как женщина себя ведешь, соберись и в этом духе". Окей, я молодец - справился с задачей, больше я ей не писал. Но со временем наших технологий, мне стали попадаться рекомендации в соц. сетях где предлагают подружиться с моей бывшей. Ну естественно слабая сторона сработала, и я начал мониторить её страницу, смотреть новые фотки, как она выглядит, чем занимается и дышит (Но не в комем случае не пишу). Я опять осознавая что это только мне вредит, пытаюсь меньше посещать страницу и последующим побочным эффектом стали сновидения с её участием. И чем дальше, тем интенсивнее и хуже. Сегодня например приснился сон интимного характера, где мы друг друга трогали, и из-за этого я весь день хожу морально подавленный. Я не понимаю как теперь избавиться от снов, почему она снится, и зачем.
Спешу напомнить вам и констатировать факты: Прошло уже ровно 10 лет, сейчас мне 33 года, я Женат, есть ребенок, работаю и занимаюсь творчеством и все тот же разгильдяй, но только повзрослевший.
Подскажите что это и самое главное как с этим побороться, как забыть прошлое? Я уже даже не против амнезии, т.к. уже становиться не выносимо жить.
да, ты очень краток
(в ответе на свой комм напишу норм ответ)
Мне так снилась моя подруга еще 10 лет после резкого прекращения общения. Надоело, жуть. Я всё думала, что же это значит. Потом один экстрасенс сказал, что это ничего не значит, и сны сниться перестали. Не знаю как это сработало. Может подсознание надеялось на продолжение, а после слов экстрасенса поверило, что продолжения не будет и можно отпустить эту мысль. Попробуйте посетить психолога, это не так уж дорого. Закройте гештальт.
Она, наверняка, уже забыла давно про этот звонок. Позвонила по пьяни когда они в ссоре были, а на утро забыла. А Вы помните 10 лет.
Реально, тут только психиатр или психотерапевт, ну серьёзно, чел. Ответы майл ру? Со всей ответственностью диванного эксперта заявляю, здесь такая хрень не решается. Ну ты же сам должен понимать, что это не нормально? Ни твоя ситуация, ни твои способы её решить
Русский язык образный, каждое слово почти аббревиатура, расшифровываю: любовь - люди богов ведают и никак иначе, хочешь верь, хочешь не верь...
Перелерги пару раз отпустит