Top.Mail.Ru
Ответы

Перезагружается пк во время игр.

Здравствуйте. У меня появилась такая проблема, может месяца 3-4 назад пк начал перезапускаться во время игр, например: Roblox, GTA V, Genshin Impact (чаще всего на нем), и другие игры такого типа.
Объясняю как происходит: Заходишь в игру, проходит минут 15-30, монитор гаснет (без заставки винды "перезагрузка") и снова запускается. Такое чаще всего происходит в более требовательных играх, по типу Геншина и Гта 5. Когда смотришь ютуб или делаешь занимаешься монтажом (я монтирую в ae24), то с пк все нормально и перезапусков не наблюдается.

Вот характеристики пк:
Процессор: AMD Ryzen 5 1600 Core-Processor
Видеокарта: AMD RX580
ОЗУ: 16гб
Материнка: ASUS *не знаю модели*

Надеюсь на вашу помощь, потому что раньше такого не было и пк работал без нареканий и проблем.🙏

По дате
По рейтингу
Новичок
13ч

уход в защиту

Новичок

Проверь температуру процессора во время нагрузки. Может быть троттлинг и последующий уход в защиту

Ученик

Видел у одного типа на ютубе примерно такие же "симптомы" если не ошибаюсь у него был перегрев GPU, из за чего винда перезагружалась или ловила синий экран смерти. Советую вам поменять видеокарту, даже если она исправна, данная серия старая, из за чего могут возникать подобные проблемы😥. Накопите хотя бы на rtx 3050 ti, их стоимость в ДНС на данный момент около 18 тысяч рублей.

Ученик

Скорее всего проблема связана с антивирусом, например 360 тотал секьюрити, проверьте, если он есть, удалите и проверьте потом.