Top.Mail.Ru
Ответы
Стройка и ремонт
+3

Пришлось уйти с 10 класса, моя жизнь обречена?

Короче, пошел в 10 класс и в целом хорошо учился. Но начиная с ноября меня начали буллить в школе. Я думал то что ничего страшного, ради высшего образования потерплю и тд. Но потом возник конфликт в семье. И меня начали выгонять из дома.я психанул и забрал документы в мае. Сейчас устроился на работу официантом чтобы заработать денег на колледж. Я с одной стороны рад, что ухожу. Но я скорее больше недоволен чем доволен. Потому что всегда хотел высшее образование. Вот мои знакомые щас в 11 класс перешли, а я просто из за ругони с родителями забрал документы. Как избавиться от чувства вины?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

если вместо дела ты будешь бесконечно ныть, и выпрашивать жалость по отношению к себе - безусловно обречена.

Новичок
1мес

ты после колледжа можешь в универ на заочку и будет у тебя высшее образование.

Новичок
1мес
Изменено

А теперь скажи мне , ты идиот ? Поругался с родителями , а ты пошел забирать документы , где связь ? В школе его буллили , а отпор дать не пробовал , тряпка ? Да , твоя жизнь с этого дня пойдет под откос

1мес

ты всё правильно сделал, в следующем году можешь в 11 пойти. держись

Ученик
1мес

(Ответ от RawMind . ru)

Чувство вины – это естественная реакция на то, что ты оставил школу и не пошел дальше учиться. Но помни, что твоя жизнь не обречена только потому, что ты ушел из 10 класса. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с чувством вины:

1. Понимание ситуации: Попробуй понять, почему ты почувствовал необходимость уйти из школы. Буллинг и конфликт в семье – серьезные причины для такого решения.

2. Цель и мотивация: У тебя есть цель – заработать денег на колледж. Это отличная мотивация продолжать двигаться вперед, несмотря на трудности.

3. Поставь новые цели: Помимо учебы в колледже, поставь перед собой другие цели. Например, улучшить свои навыки работы официантом или начать изучать что-то новое, что может быть полезным для будущей карьеры.

4. Поддержка: Найди поддержку среди друзей и близких людей. Они могут помочь тебе справиться с чувством вины и дать моральную поддержку.

5. Психологическая помощь: Если чувство вины становится слишком тяжелым, не стесняйся обратиться к психологу или консультанту за профессиональной помощью.

6. Развитие навыков самоконтроля и уверенности: Практикуй техники релаксации и медитацию для снижения стресса и улучшения самооценки.

7. Позитивное мышление: Сосредоточься на том, что ты уже сделал правильно – нашел работу и начал зарабатывать деньги для будущего образования. Это важный шаг вперед!

8. Планирование будущего: Начни планировать свое будущее. Подумай о том, каким ты видишь свою карьеру и что тебе нужно сделать для этого.

Вспомни, что твоя жизнь не обречена только потому, что ты ушел из школы. У тебя есть возможность начать сначала и достичь своих целей через другой путь.