Что такое избирательная любовь?
Мне 18 лет, и у меня произошла непростая жизненная ситуация. Мне хотелось общения с противоположным полом, и я начал общаться с девушкой, назовём её Катя. Мы общались три месяца, и хоть и чувств у меня к ней не было, нельзя сказать что мы были просто друзьями, между нами было что-то милое, поддержка и всё такое. Но я её не любил.
А потом, в компании появилась другая девушка, пусть её будут звать Даша. И я прям начал в неё влюбляться, она меня очень сильно впечатлила, мне было интересно с ней, мы общались только пока были в компании и я боялся что мы не начнём общаться вдвоём.
Я вдруг понял, что с Катей у меня всё не по-настоящему, я вообще мерзавец и не должен был начинать с ней общаться, потому что это была избирательная любовь. Я побоялся, что из-за общения с ней, у меня могут возникнуть проблемы с Дашей. И я перестал общаться с Катей. С Катей, если что всё хорошо. Прошло время.
Мы продолжили общаться с Дашей. И у меня произошла такая странная ситуация. Из-за старого опыта, я побоялся проявлять чувства на этапе влюбленности к Даше, ведь боялся что стану от неё зависим, а она будет мной играть. В итоге я подавил свои чувства и сепарировался от неё.
Но недавно мы погуляли с ней впервые вдвоём, я даже вижу намёки с её стороны, и мне кажется, что я могу ей нравиться. Она оказалась очень приятным, и точно добрым человеком. Мне больше не страшно, но у меня появились ВОПРОСЫ.
Если сейчас начну делать шаги в сторону романтических отношений с Дашей, это ведь будет ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ? Ведь я подавил чувства, а это будут осознанно сделанные шаги.
Более того, это будет выглядеть как предпочтение Кате, ведь я подавил чувства, и словно выбрал между двумя. Так это или не так?
Если мы останемся с ней друзьями, ничего более, а потом у меня появятся к ней чувства, и если я их не подавлю, это будет осознанная, избирательная, или безусловная любовь?
Насколько я плохой человек, и как мне стоит поступить в этой ситуации?
Я хочу быть хорошим человеком с чистой совестью и поступить правильно. Если я сделал что-то не так, подскажите мне пожалуйста. Я не хочу сделать кому-то плохо, и не хочу вступать в отношения без любви.
Твоя проблема в том, что ты слишком заморачиваешься и много думаешь, но не слышишь себя, не умеешь распознавать свои чувства, живёшь разумом, а не чувствами. Нахватался разных терминов, применяешь их не по делу. Нравится девушка - проявляй к ней интерес, показывай свою заинтересованность без оглядки на что-то или кого-то. Даже если что-то не срастётся, то это будет твой опыт. Невозможно первый раз сесть на велосипед и сразу поехать, нужно учиться этому. Так и здесь - пробуй, набивай шишки, живи. А ты слишком боишься ошибиться - отсюда и все твои зажимы и проблемы. Тебя оправдывает только твой возраст. 18 лет - начало совершеннолетия, у тебя ещё всё впереди.
Любовь ВСЕГДА избирательная.
Зачем что-то подавлять? Ты дурак?
Стали друзьями с одной, понравилась другая... И что? Это нормально, у всех бывает! Общаемся с одними, встречаются другие - может появиться сильное чувство. Ну и хорошо! Чего тут бояться? Нужно проявлять чувства!
Зачем заморачиваться на какие-то тупые термины и что-то контролировать?
Это жизнь! Нужно жить!
я тоже не знаю что здесь подразумевается под избирательной любовью и в чём вообще заключается твоя претензия