Что делать если высшее образование мне не по карману. Читайте ниже
Короче, поступил в 10 класс и сейчас наступил 11 класс. Весь 10 класс учителя мне говорили, бери репетиторов. Ты не справишься с ЕГЭ. те кто готовятся сами мало баллов набирают и тд. Я готовился сам, но баллов я действительно мало набирал. Посмотрел цены вузов и был в шоке. Туда куда я хочу поступить стоит очень дорого. Родители ещё начали говорить что я нахлебник и сижу на шее у них. Короче после очередного скандала я забрал документы из школы, чтобы как можно быстрее отучиться. Сейчас безумно жалею об этом. Теперь я буду поступать на высшее уже после колледжа и то только когда встану на ноги. В глубине души очень обидно что я такой. Все мои одноклассники уже выбрали себе вузы и академии. Все престижные и все безумно дорогие. Как убрать обиду и вернуть свою прошлую, счастливую жизнь? Все одноклассники будут высшее образование получать, а я в шараге учиться, хотя учился я в 10 классе неплохо. После частых скандалов я ушёл. Как убрать это чувство своей вины?
#тот самый чел который продолжил читать ниже не нажимая на вопрос
просто найди работу, сразу поймешь, что образование не сильно высшее будет играть, я в колледже и норм зарабатываю, все устраивает
Работать и учиться на заочном или вечернем обучении. Так вы сможете оплачивать себе обучение
Взять кредит на обучение ( в сбере есть специальная программа)
Выбить от администрации города, района направление на целевое обучение.
Я не понимаю: интернет отключили что ли?
не может общество состоять сплошь из богатых людей, и без образования тоже нужны люди. Так почему бы тебе не быть бедным? кстати, учится можно, одновременно работая, и зарабатывая себе на учебу.
нищеброд -закончишь шарагу и пойдёшь в армию - там тебе твои обиды залечат