Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Работа и ее правила
+1

Трудоустройство студент

пришел на Вайлдберриз трудоустроиться , спросили на лето только? я сказала да , и в ответ что трудоустроиться нельзя, а можно ли сказать что не только на лето а потом по окончанию лета уволится?

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Да вообще спокойно) Я по началу не была уверена, что смогу после лета совмещать учебу с работой, но все же сказала, что планирую задержаться. (спойлер: так и случилось) Фишка в том, что здесь ты подписываешь договор на оказание услуг, который в любой момент можно расторгнуть без каких-либо проблем. Никто не будет держать силой.

Ученик
3нед

До второго пришествия мессии, надо говорить.

Мудрец
3нед

на Wildberries, судя по всему, сейчас ищут сотрудников именно на сезонную работу, и, если ты сказала, что только на лето, они, видимо, не хотят оформлять тебя.

Вот что можно сделать:

Можно сказать, что готова работать не только летом, а потом, когда лето закончится, уволишься, если нужно. То есть показать, что ты открыта к более долгому сотрудничеству, а потом сама решишь, когда уходить.

Пример, как можно ответить:

"Я могу начать работу сейчас и работать дольше, а потом, если что, по окончании лета смогу уйти."

Это даст им понять, что ты готова остаться дольше, и увеличит шансы на трудоустройство.

Мастер
3нед

Можно) Нельзя говорить "на лето", никто не будет брать сотрудника на 2 месяца

Просветленный
3нед

Можно, но это будет чёрная метка. Ты пойми, работодатели тоже люди и у них риски пипец какие огромные. Ты то как, надоело и свалил в закат, а работодатель останется со своими проблемами.

Так что не юли, всегда говори правду и прокачивай себя как спеца. Спецы ценятся на вес золота, независимо от возраста