Как жить если были душевные травмы? Я не могу смириться с тем что у меня страшная гадкая внешность и что меня обижали
Почему взаимоотношения людей зависят именно от внешности? Почему если человек красивый, то его никто в жизни и пальцем не тронет и все любят. А если урод, то ему все дороги закрыты и все его ненавидят? Я не знаю что делать... мне плохо на душе. Что вообще может быть хуже для человека в жизни, чем иметь страшную внешность? Меня почти каждый день мучают мысли о пережитом, что меня все девушки ненавидят, да и люди в целом. Жизнь испорчена из-за внешности. Беспокоит то что меня гнобили и плохо относились в школе и универе. Мне настолько бывает плохо, что я даже не могу чем то заняться, по тому что думаю что я один пережил унижения и оскорбления. Как жить если я один такой, кто столько терпел. Ко всем нормально, адекватно относятся и только я один такой несчастный. Из-за своего негативного опыта стал избегать людей и редко выходить из дома, в итоге в свои 35 почти никакой социализации, среди незнакомых людей испытываю дискомфорт, ибо всегда ожидаю нападения на себя. У меня чувство что весь мир меня ненавидит, особенно женский пол. Мир ко мне жесток. Меня всегда не любили сверстники и бабы на меня неадекватно реагировали и иногда оскорбляли (будь они прокляты). Я сам почти всех стал ненавидеть. Страдаю я не столько из-за отсутствия девушки и друзей, сколько из-за внешности и того что я пережил. Возможно ли спокойно жить не заморачиваясь, если я пережил травлю и нападки и у меня стремная внешность?
Любую внешность можно поменять.
Так не обращай внимания
Тебе нужно приобрести уверенность в себе
Если переживания из-за внешности и негативного опыта вызывают значительные трудности в повседневной жизни, стоит обратиться к психологу, психотерапевту или психиатру. ambivert.clubProBolezny.ru
Возможно, речь идёт о дисморфофобии — психическом расстройстве, при котором человек постоянно переживает из-за дефектов своей внешности. Они необязательно реальны: окружающие могут даже не замечать изъянов, вызывающих беспокойство больного. ambivert.club
Некоторые рекомендации, которые могут помочь справиться с такими переживаниями:
Понять суть расстройства. Вместе с психотерапевтом нужно рассмотреть, как развивалась проблема и повлияла на жизнь, как прошлый опыт влияет на текущее состояние человека.
Уменьшить обеспокоенность внешним видом. Нужно изучить разные способы смещения фокуса на другие вещи, когда это удаётся, замкнутый круг непринятия собственной внешности и тела размыкается.
Снизить количество проверок собственных «недостатков». Специалист укажет, как часто и каким образом нужно проверять свои мнимые дефекты, после чего совместно будет выработана стратегия по их снижению.
У меня точно так же всё
Только я не считаю себя некрасивой
Не смотря на всех фриков кто орал обратное
Уродцы они, а не я
☺️🤭🖕
Тех, кто отличается, кто не может за себя постоять, даже животные обижают, выгоняют из стаи, из стада, а то и убивают. Не выделяться, быть как все, требовали учителя в советской школе. Ты что, лучше всех ? Опять хочешь выделиться ? Понятно, что с младых ногтей дразнили толстых, слишком худых, слишком высоких, слишком низких, рыжих, конопатых, лопоухих, очкариков, музыкантов, отличников. Но когда у человека есть харизма, есть уверенность в себе, внешность не мешает.
Вы должны понять, что у каждого человека есть свои проблемы, свои тараканы в голове, каждый думает о себе, о своих делах, даже если в упор на вас взглянули, тут же и забыли о вашем существовании.