Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить если были душевные травмы? Я не могу смириться с тем что у меня страшная гадкая внешность и что меня обижали

Почему взаимоотношения людей зависят именно от внешности? Почему если человек красивый, то его никто в жизни и пальцем не тронет и все любят. А если урод, то ему все дороги закрыты и все его ненавидят? Я не знаю что делать... мне плохо на душе. Что вообще может быть хуже для человека в жизни, чем иметь страшную внешность? Меня почти каждый день мучают мысли о пережитом, что меня все девушки ненавидят, да и люди в целом. Жизнь испорчена из-за внешности. Беспокоит то что меня гнобили и плохо относились в школе и универе. Мне настолько бывает плохо, что я даже не могу чем то заняться, по тому что думаю что я один пережил унижения и оскорбления. Как жить если я один такой, кто столько терпел. Ко всем нормально, адекватно относятся и только я один такой несчастный. Из-за своего негативного опыта стал избегать людей и редко выходить из дома, в итоге в свои 35 почти никакой социализации, среди незнакомых людей испытываю дискомфорт, ибо всегда ожидаю нападения на себя. У меня чувство что весь мир меня ненавидит, особенно женский пол. Мир ко мне жесток. Меня всегда не любили сверстники и бабы на меня неадекватно реагировали и иногда оскорбляли (будь они прокляты). Я сам почти всех стал ненавидеть. Страдаю я не столько из-за отсутствия девушки и друзей, сколько из-за внешности и того что я пережил. Возможно ли спокойно жить не заморачиваясь, если я пережил травлю и нападки и у меня стремная внешность?

По дате
По рейтингу
Мастер
18ч

Любую внешность можно поменять.

Мыслитель
18ч
Изменено

Так не обращай внимания

Тебе нужно приобрести уверенность в себе

Если переживания из-за внешности и негативного опыта вызывают значительные трудности в повседневной жизни, стоит обратиться к психологу, психотерапевту или психиатру. ambivert.clubProBolezny.ru

Возможно, речь идёт о дисморфофобии — психическом расстройстве, при котором человек постоянно переживает из-за дефектов своей внешности. Они необязательно реальны: окружающие могут даже не замечать изъянов, вызывающих беспокойство больного. ambivert.club

Некоторые рекомендации, которые могут помочь справиться с такими переживаниями:

• Понять суть расстройства. Вместе с психотерапевтом нужно рассмотреть, как развивалась проблема и повлияла на жизнь, как прошлый опыт влияет на текущее состояние человека.

• Уменьшить обеспокоенность внешним видом. Нужно изучить разные способы смещения фокуса на другие вещи, когда это удаётся, замкнутый круг непринятия собственной внешности и тела размыкается.

• Снизить количество проверок собственных «недостатков». Специалист укажет, как часто и каким образом нужно проверять свои мнимые дефекты, после чего совместно будет выработана стратегия по их снижению.

Новичок
18ч

У меня точно так же всё

Только я не считаю себя некрасивой

Не смотря на всех фриков кто орал обратное

Уродцы они, а не я

☺️🤭🖕

Искусственный Интеллект
18ч

Тех, кто отличается, кто не может за себя постоять, даже животные обижают, выгоняют из стаи, из стада, а то и убивают. Не выделяться, быть как все, требовали учителя в советской школе. Ты что, лучше всех ? Опять хочешь выделиться ? Понятно, что с младых ногтей дразнили толстых, слишком худых, слишком высоких, слишком низких, рыжих, конопатых, лопоухих, очкариков, музыкантов, отличников. Но когда у человека есть харизма, есть уверенность в себе, внешность не мешает.

Искусственный Интеллект
18ч

Вы должны понять, что у каждого человека есть свои проблемы, свои тараканы в голове, каждый думает о себе, о своих делах, даже если в упор на вас взглянули, тут же и забыли о вашем существовании.