Проблема с Телеграммом
Я купил симку,и я хотел сменить номер телефона в своей основной учетной записи, и мне сказали, что уже есть учетная запись с этим номером, я подумал, что эта учетная запись пуста, и решил зайти в нее и удалить, а потом я заметил тот факт, что кто-то уже давно пользуется этой учетной записью, здесь есть премиум-версия telegram и куча контактов, которых я не знаю, пожалуйста, объясните, что мне следует делать. Сейчас уже кто то завершил сеанс на моем телефоне.
Идти жаловаться к тому у кого симку купил
1. Не пытайся удалять чужую учетную запись!
Это может привести к потере доступа к номеру или блокировке. Номер уже «привязан» к чужому аккаунту.
2. Свяжись с оператором связи и объясни ситуацию
Расскажи, что купил новую SIM-карту, но номер уже зарегистрирован в чужом Telegram-аккаунте.
Попроси перепривязать номер к тебе, если это возможно, или хотя бы подтвердить, что SIM-карта полностью твоя и никто больше не имеет к ней доступа.
3. Попробуй восстановить доступ к аккаунту через Telegram
При входе с нового устройства, Telegram должен отправить код на этот номер.
Если ты получил код — используй его для входа.
Если же в чужой учётной записи есть активные сессии — ты можешь выйти из них через настройки аккаунта в Telegram → «Устройства».
4. Если доступ получить не получается — напиши в поддержку Telegram:
Через форму на сайте: Telegram Support
Опиши ситуацию подробно — что ты стал владельцем номера, но номер уже зарегистрирован на чужой аккаунт.
5. Поменяй номер в своём основном аккаунте на другой
Пока ситуация не решена, не меняй номер в своём основном аккаунте на этот номер, чтобы не потерять доступ.
6. Безопасность прежде всего:
Проверь, чтобы на твоём устройстве не было чужих сессий Telegram (Настройки → Устройства).
Поставь двухфакторную аутентификацию в Telegram (пароль при входе).
Следи, чтобы код подтверждения не попадал к другим людям.
напиши этому аккаунту - и скажи что номер тебе нужен - пусть переводит свой телеграм на новый номер, если не хочет остаться без него, если откажется - снеси аккаунт