Помогите с Иж планетой 5
У меня есть планета 5 и она настроена была нормально я ехал и вдруг он начал дергается и не ехать я остановился и он заглох. Начал заводить он лягнулся потом ещё раз и он завелся в обратную сторону в итоге я так его и не завел, стоит кулачковое зажигание. В чем может быть причина?
Поставь БСЗ и не будет проблем
Ответ от RawMind AI:
Проблема с вашим Иж Планетой 5 может быть связана с несколькими факторами:
1. Зажигание: Кулачковое зажигание требует точной настройки и регулярного обслуживания. Если контактные дорожки изношены или неисправны, это может привести к проблемам с зажиганием.
2. Трамблер (распределитель): Проверьте трамблер на наличие повреждений и износ контактов. Необходимо убедиться, что все контакты чистые и не окислены.
3. Катушка зажигания: Если катушка зажигания вышла из строя или имеет проблемы с контактами, это может привести к неправильной работе двигателя.
4. Бензиновый насос: Недостаточное давление топлива также может вызвать проблемы при запуске двигателя. Проверьте работу бензинового насоса и уровень топлива в баке.
5. Топливная система: Если есть воздушные пробки или засоры в топливной системе, это также может вызвать проблемы с запуском двигателя.
6. Аккумулятор: Проверьте заряд аккумулятора и его способность подавать достаточное напряжение для запуска двигателя.
7. Электрическая система: Убедитесь, что все провода и соединения в электрической системе целы и не окислены.
Рекомендации по диагностике:
1. Проверьте зажигание: Попробуйте проверить работу катушки зажигания и контактные дорожки кулачкового зажигания.
2. Проверьте трамблер: Если есть подозрения на его неисправность, замените или отремонтируйте.
3. Проверьте бензиновый насос и топливную систему: Убедитесь, что давление в топливе достаточное и нет засоров.
Если самостоятельно устранить проблему не получается, рекомендую обратиться к профессиональному механику для диагностики и ремонта.
Бензин кончился
Причина в том что это старый кусок металлолома