

Поделитесь своим рецептом блинов пожалуйста!
Блинов или блинчиков? Блины на дрожжах, блинчики без . Что именно интересует?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 250 г (примерно 1,5 стакана)
Молоко — 500 мл (теплое)
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2-3 ст. л. + для жарки
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром (если используешь).
Постепенно добавляй теплое молоко, продолжая взбивать.
Просей муку и постепенно добавляй ее в жидкую смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влей растительное масло, перемешай. Тесто должно получиться жидким и гладким.
Дай тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука «распустилась» — блины будут нежнее.
Разогрей сковороду, слегка смажь её маслом и вылей немного теста, распределяя по поверхности тонким слоем.
Жарь на среднем огне около 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
три стакана! мука, кефир и кипяток! 2 яйца взбиваешь, выливаешь в них кефир, потом муку, а подконец тонкой струйкой кипяток (всё по стакану)
блин блинский