Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1мес
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Вкусно и дома
+1

Поделитесь своим рецептом блинов пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

Блинов или блинчиков? Блины на дрожжах, блинчики без . Что именно интересует?

Аватар пользователя
Оракул
1мес

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 250 г (примерно 1,5 стакана)

Молоко — 500 мл (теплое)

Яйца — 2 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Растительное масло — 2-3 ст. л. + для жарки

Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром (если используешь).

Постепенно добавляй теплое молоко, продолжая взбивать.

Просей муку и постепенно добавляй ее в жидкую смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Влей растительное масло, перемешай. Тесто должно получиться жидким и гладким.

Дай тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука «распустилась» — блины будут нежнее.

Разогрей сковороду, слегка смажь её маслом и вылей немного теста, распределяя по поверхности тонким слоем.

Жарь на среднем огне около 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

три стакана! мука, кефир и кипяток! 2 яйца взбиваешь, выливаешь в них кефир, потом муку, а подконец тонкой струйкой кипяток (всё по стакану)

Аватар пользователя
Мудрец
1мес

блин блинский