Фиаско там, где его даже не ждёшь. Противостояние человека и мухи. История

Однажды в скучный день я сидел на своём рабочем месте, почесывая пятку. И тут в окно влетела огромная жирная муха. В ту же секунду в моей голове созрел коварный план. Я решил проучить эту заразу и заодно размяться.
Я загнал её в туалет размером примерно 2х2 и закрыл за собой дверь. Надо сказать, что я — довольно неплохой боксёр и фехтовальщик, и моя реакция просто невероятна. Однако в этот раз что-то пошло не так. Возможно, я был сонный после тяжёлой тренировки и утратил свою форму.
Я сделал обычный джеб передней рукой, не стараясь действовать быстро. Муха с самого начала моего движения улетела в сторону, и к концу моего удара она уже была в 20 сантиметрах от зоны поражения. «Ладно, — подумал я, — тебе всё равно лететь некуда».
И тут я начал наносить удары на полной скорости. Но что-то не получалось. Муха каждый раз как будто знала, куда я бью. С каждым ударом моя вера в себя угасала. Я выпустил в неё всю обойму, стоя уже со спущенными штанами, решив между делом выпустить струйку. «Да какого чёрта! — взревел я. — Мухи ведь так не могут!»
Куда бы я ни бил, муха знала, что будет дальше, и просто уворачивалась. Казалось, она даже не напрягалась. Я полностью отчаялся и решил схитрить: взял и обрызгал её освежителем. Но и тут она оказалась не так проста. Она улетела в самый верхний угол и забилась там, по-хамски отказываясь дать мне реванш.
Я не знаю, как это произошло, но я проиграл. Это не первый раз, когда я дерусь с мухой. Обычно я попадаю по ним в половине случаев. А тут я стрелял по ней пулемётной очередью, но ни разу не попал.
Муха, знаете, была такая жирная и классная. Бей-не хочу.
И вот, собственно, вопрос. Как думаете, почему так случилось? Мухи действительно научились читать мысли? Я всё-таки склонен думать, что я был не в форме, и там был скользкий пол. 😾🫣