Top.Mail.Ru
Ответы

Капитализм - это бредовый строй для выжимания из людей прибыли, а сами люди не являются ценностью при капитализме?

Работал в коллективе на предприятии, которое из федерального стало вдруг частным и ощутил на себе, что идет замена рабочей силы на новую, а старых работников стараются прижимать и выжимать с предприятия. Старые работники обладают опытом, но этот опыт не нужен никому. Капиталисты в лице госкорпорации стали урезать финансирование предприятию. Старых сотрудников перестали ценить, а новым сотрудникам раздают должности и повышают зарплату, надеясь на их лояльность. Старых задействуют только когда, когда нужен их опыт и стараются после того как уже это опыт уже перстает приносить какие то плоды выжить и принять нового более молодого сотрудника. То есть старые и часто больные сотрудники уже никому не нужны и их выпроваживают, открыто высказывая им в лицо, что их квалификация низкая. Причем с этой же квалификацией эти же люди годы работали и предприятие было наплаву. Так почему вдруг их обвиняют в низкой квалификации? Да потому что финансирование урезали, а новые сотрудники не могут создать без существенных ошибок что-то новое, не прибегая к опыту старых сотрудников. Но старых уже за это не вознаграждают повышенной зарплатой, а наоборот снижают ее и угрожают уволить, если они не будут за молодыми исправлять их ошибки. Хотя должности у молодых уже выше, чем у старых. В такой обстановке старые сотрудники теряют всякие стимулы к труду и думают уже сами про увольнение. Вот я уволился, когда понял, что меня не ценят в этом коллективе и зачем я буду тут дальше работать, если все идет к тому, что на меня будут списывать ошибки молодых, а молодые нахально будут гнать халтуру, мотивируя своей загруженностью. А мне что их загруженность? Мне нужна моя часть работы, за которую я бы отвечал сам и получал за нее нормальную зарплату, а не огрызки со стола молодых сотрудников, за которые еще и не платят как положено...

По дате
По рейтингу
2нед

Несправедливости случаются, понимаю, что все это непросто. Но лучше не циклиться на том, кто виноват, а искать работу, где вы будете востребованы. Если вы еще не готовы к пенсии.

Из рассказа не очень понятно, что у вас происходило. Сперва вы пишите, что предприятие стало частным. Потом, что это госкорпорация. Это противоположные вещи.