Книги и материалы для освоения электропроводки, электротехники и программирования.
Уважаемые специалисты по электропроводке, электротехнике и программированию, пожалуйста помогите с выбором книг для познания данных дисциплин рекомендациями к обязательному чтению.
Очень важно разобраться в работе с электроцепями, распределительными щитками, автоматами и подключением квартиры или дачи к электросетям, научиться правильно рассчитывать длину сечение проводников и автоматы.
Так же очень важно разобраться в принципах работы электротехники, изучить принципы работы электронных элементов, микроконтроллеров типа Arduino\ESP32 (в особенности ESP), научиться читать и создавать принципиальные схемы, и проекты на основе микроконтроллеров с использованием датчиков и устройств.
Ещё очень важно научиться программировать эти микроконтроллеры (опять же в особенности ESP), что бы научить данные микроконтроллеры общаться по локальной сети с целью передачи пакетов данных, а так же научить общаться микроконтроллер с Telegram ботом для управления устройством и настройкой оповещений по определённым сценариям.
Отдельно стоит сказать что во всех дисциплинах у меня начальный уровень (школьный), а данные знания мне требуются в амбициозном проекте, который я хочу реализовать у себя на загородном участке. Конечно я не совсем чайник и до этого я делал несколько проектов требующие от меня усидчивости и какого-то понимания работы электроприборов и электроцепей. Но я понимаю что для следующего проекта знаний уже критически не хватает. Очень прошу поделитесь ресурсами и книгами способными помочь в освоении этого дела. Спасибо всем кто откликнется!