Что делать если сильно опухла гланда без боли в горле
Недавно недельку назад была ангина, глотать вообще не возможно было
Лекарствами всё по быстрому утихло. Хорошо
Через день после того как прошла боль в горле, появилась другая боль, боль в шее.
Я подумал "ну обветрил наверно, по тихоньку пройдет"
Шея болит 3-4 дня , я пощупал шею и нащупал на месте гланды капец с большой палец
Подскажите пожалуйста у кого это было
Воспалился лимфоузел, иммунитет ослаблен. К лечению подключите что-то для восстановления, Анаферон, например, он эффективнее Виферона, я курсом пила.
Обычно застудить можно мышцу, лимфоузел и как правило это связано с переохлаждением. При этом может появиться першение в горле, заложенность носа и как следствие насморк. Кроме этого, может возникнуть воспаление тройничного нерва или обострение герпетической инфекции, герпес на губах или ангина. Необходимо назначение антибиотиков внутривенно или перорально, постельный режим, теплое питье, физиопроцедуры, мази «Гепариновая», «Вишневского», свечи диклофенак, виферон повышает уровень интерферонов в крови.
возможно, это лимфоузел увеличен, такое бывает при ангине, вам нужны вифэрон и антибиотики. если же после болезни увеличена миндалина, или за ней, нужно исключить абсцесс заглоточный, обязательно обратитесь к врачу. не стоит прибегать к самолечению, всякие деринаты, анафреоны и прочее, тут не помогут
А может это повод сходить к врачу?)