О любви без купюр
Вышел гулять с собакой, время 10 вечера, иду, гуляю, а сзади ко мне начали подходить 2 девушки, лет по 17, я остановился, по нуждам собаки, а они подошли ближе и выдают:"малыш, можно познакомиться", я встал в ступор, повернулся, а они:"а, ой" и ушли. Первое, мне нужен психолог, я все боль боюсь женщин. Второе, как мне на это реагировать?
они прикололись просто
Мало ли дураков в мире
, ну перепутали, бывает , че ... может малыша искали , а там дядя оказался , ну или просто угарают ходят . Не парься .
Ты очень честно описал ситуацию — и это уже сильный шаг вперёд. Давай разберёмся по порядку:
💭 1. Нужен ли тебе психолог?
Если ты чувствуешь:
неуверенность рядом с женщинами,
страх или ступор при взаимодействии,
непонимание, как себя вести,
то работа с психологом действительно может помочь. Это не "что-то странное", а нормальный способ разобраться в себе и снять зажимы, особенно если опыт общения с женщинами в прошлом был травматичным или отсутствовал.
💡 2. Как на это реагировать — сейчас и в будущем?
Ситуация с девушками, как ты описал:
Они подошли первыми — возможно, просто ради прикола или с целью поиграть в флирт (в этом возрасте это бывает).
Увидели твою реакцию — ступор, тишина, и ушли.
Это не провал, а опыт. И вот как можно отнестись к нему:
✅ Разбор и нормализация:
Ты не обязан мгновенно отвечать на такие обращения.
Ступор — это естественная реакция на неожиданность, особенно если ты не привык к такому вниманию.
Ты не сделал ничего плохого. Даже если бы просто улыбнулся, этого было бы достаточно.
🛠 Как реагировать в будущем:
Пауза — не враг. Можно просто сказать:
"Не ожидал. А вы часто так знакомитесь с людьми с собаками?"
— фраза-отвод, чтобы выиграть время, пошутить и войти в контакт.Юмор спасает.
Например:"Если вы к собаке, то она не против. А я подумаю."
или
"Это моя охрана, вам придётся с ней сначала договориться."Если не хочешь общаться — это тоже ок.
Просто скажи:"Спасибо, приятно, но я просто гуляю."
❤️🩹 Если боишься женщин — что это значит:
Это может быть не про женщин вообще, а про страх быть отвергнутым, показаться неловким, не знать, что сказать.
Все эти страхи решаемы. С ними справляются миллионы людей — и ты тоже можешь.
📌 Что можешь сделать уже сейчас:
Поговори об этом с другом — поддержка важна.
Начни наблюдать за собой — в каких моментах появляется тревога? Что ты боишься услышать или показать?
Если можешь — найди психолога (например, онлайн, даже 1-2 сессии дадут многое).
И главное — не обвиняй себя. Ты не обязан быть идеальным.
Ты не один.