Top.Mail.Ru
Ответы
2нед
Мир и его люди
+3

Почему нормальная семья в России это роскаш?

Я хотел бы поспрашивать мнение людей по поводу ситуации у меня.А она состоит в том что я на данный момент проживаю в семье хотя и мало могу ее как таковой назвать,да кровно мы семья но при этом все время что я провожу с ними понимаю что меня ничего не привязывает к ним с дества все что я помню это соры родителей а я все время был не больше чем зритель и так все время. Мне 17 лет и я хочу жить один в квартире я прожил года 2 с другом но он уже сьехал а я с пониманием что да как в квартире могу и прожить самостоятельно только вот родители не в какую не хотят отпускать. Конкретного оргумента у них нету все причины строяться на ответе " Я так решил(а) поэтому ты не можешь меня не послушать" Теперь и думаю как мне в этой ситуации выкрутиться смотря на других людей у которых и могла бы произойти ситуация являеться жители Русского происхождения а я же из жителей южной части России от того тут другие мнения.При этом я не могу сказать что у меня есть этот дух что у других,вечный потриотизм и показ флага своего района вместе со словами что вот мой народ самый лучший т.д. кроме того отец у меня стал религиозным в 50 а до этого времени очень много пил и курил я конечно понимаю что люди меняються но все же лучше он по итогу не стал просто теперь он не алкаголик а трудаголик так еще и стал зависим от коффе ( но это как я заметил уже частая проблема у большинства людей) конкретным моим вопросом являеться: если я просто уйду с семьи как делают некоторые отцы будет ли это ужасным поступком или же?

{Извиняюсь за грамматические ошибки пишу все это одним глазом ночью }

По дате
По рейтингу
Новичок

патамушта

Оракул
2нед
Изменено

наверное я единственная кто дочитал до конца описание...и я не поняла что тебя не устраивает.нет семей без конфликтов.и как тебя не хотят отпускать,ты что с 15 до 17 лет жил отдельно.нет ты до 18 не можешь уйти.

Мыслитель
2нед

если твои родители препятствуют твоему развитию, то съехать от них это твоя обязанность перед самим собой. Если родители гопники и дураки, не стоит пресмыкаться перед ними просто потому, что они родители. Не нужно устраивать скандалов, но просто тихо съехать куда нибудь подальше, конечно, необходимо, если нынешняя ситуация тебя удручает и ты чувствуешь себя не в своей тарелке