Top.Mail.Ru
Ответы

Мужчина преследовал меня на улице и обвинял, что я фотографировал дорогу у аэропорта. Что это вообще было и что делать?

Сегодня произошла очень странная ситуация. Мы с подругой катались на велосипедах, дважды проезжали вдоль дороги рядом с аэропортом, но не останавливались, не снимали ничего специально. Позже, когда я провожал её до метро, ко мне подошёл незнакомый мужчина, начал обвинять, что я якобы фотографировал дорогу у аэропорта “каждые 100 метров”, требовал объяснить свои действия.

Я сказал, что ничего не снимал и вообще не понимаю, о чём он говорит. Он начал снимать меня на видео, а потом какое-то время преследовал нас, шёл на другой стороне улицы параллельно, пока я не проводил подругу и не ушёл домой.

Теперь я боюсь, что он может подать заявление и выдумать что-то — например, что я «шпионил» или что-то снимал специально. Телефон у меня чистый, никаких фото дорог нет.

Может ли он реально добиться, чтобы меня начали искать? Или даже подкинуть что-то на телефон (взломать, загрузить и т.д.)? Был ли у кого-то похожий случай?

По дате
По рейтингу
Новичок
10ч

сделай это первым

Новичок
10ч
Изменено

Чёрт, зачем я это сделал? Хотя зачем вы дорогу фотографировали?

Новичок

Привет. Как отреагировал что тебя самого снимали? У меня паранойя что меня снимают и выложат куда нибудь. Один раз настойчиво попросил удалить, так неприятно реагировали. А все постоянно что то снимают и выкладывают. Не стоит наверно обращать внимание на это, я чувствую себя товаром который выкладывают на продажу без моего ведома, какое право кто то имеет просто взять и снимать меня, выкладывать.