Страшно покупать iPhone 15 Pro на Ozon ЯМаркет! Есть ли проверенные продавцы с гарантией оригинальности не БУ, не сборка
Собираюсь брать iPhone 15 Pro и хочу максимально обезопасить себя от подделок, восстановленных устройств или "сборок" из б/у деталей. Решил смотреть в сторону крупных маркетплейсов – Ozon и Яндекс.Маркет, так как в обычных магазинах сейчас в основном параллельный импорт по космическим ценам.
Собственно, вопросы:
1.Где сейчас надежнее брать?* Есть ли реальное преимущество у Ozon перед Маркетом или наоборот? Может, есть другие проверенные онлайн-площадки?
2. Есть ли уже "проверенные" продавцы именно на Ozon или Яндекс.Маркете? Кто сталкивался – поделитесь названиями магазинов (или их никами на площадке), у которых точно можно взять оригинальный новый iPhone 15 Pro и не нарваться на:
Б/у или восстановленные (рефы), выданные за новые.
Устройства с замененными неоригинальными деталями.
Проблемы с гарантией в будущем.
3. На что ваще смотреть при выборе продавца на этих площадках? Рейтинг 4.8+ и куча отзывов – это достаточный критерий? Какие подводные камни самые частые? (Слышал страшилки про отказы в возврате даже с браком).
4. А может, вообще брать только у самого Маркета (market_yandex) или Ozon Express?Насколько это безопаснее?
Что особенно пугает
История с Ozon: Читал, что людям отказывали в возврате бракованного телефона, нарушая собственные правила. Это системная проблема?
проверка серийника на сайте Apple – насколько это надежный индикатор нового оригинального устройства?
Буду очень благодарен за ваш опыт, особенно если брали 15-ю прошку недавно! Конкретные ники продавцов с хорошей репутацией, "красные флаги" в описании или при получении, советы по гарантии – всё актуально. Хочется купить телефон, а не головную боль. Заранее спасибо!
магазины ТОЛЬКО магазины (самый лучший МТС) либо на авито запечатанные новые по типу 16
НЕТ и никогда не будет. абсолютно все такие площадки очень сырые в плане покупки таких вещей.
ничего не смотри, все отзывы, все аккаунты можно все купить (накрутка, продажи аккаунтов)
и там и там все очень плохо ( с возвратом) попадешь на паль не вернешь
и напоследок хочу сказать если хочешь купить ориг тел подешевке то только на авито, если хочешь 100% ориг - самый лучший варик МТС там вроде все с этим норм (вообще лучше все таки поднакопи)
Я покупал телефон на озоне (Nothing Phone 3a), пользуюсь почти год, нету никаких нареканий, но всё же это большой риск был. Я читал отзывы на ipad, некоторые даже вернуть не могут, если пришёл брак, потому, что надо в другую страну ехать, чтобы сделать возврат, короче те ещё танцы с бубнами
Попробуй с перпендикулярного импорта взять.
Айфоны прекрасно бьются по серийнику. Подделку сложно взять если будешь проверять
уже давно система сломана. все серийники уже давно научились подделывать. единственный метод купить ориг айфон только через магазины типа мтс все остальное только под свою ответственность
С гарантией в ДНС купи
Овер прайс
Покупать iPhone 15 Pro на крупных маркетплейсах вроде Ozon или Яндекс.Маркет вполне реально, но важно выбирать проверенных продавцов с высоким рейтингом (от 4.8 и выше) и положительными отзывами. В таких случаях чаще всего встречаются надежные магазины, но всё равно стоит смотреть наличие гарантии, проверять серийник на сайте Apple и избегать продавцов с большим количеством жалоб. Лучше выбирать официальных дилеров или крупные магазины с подтвержденной репутацией. Официальная гарантия и отзывы — важнее рейтинга. Проверка серийника — хороший индикатор, но не абсолютный залог. На Ozon или Маркете есть крупные проверенные продавцы, например, крупные реселлеры или официальные партнеры Apple. В случае сомнений лучше покупать у продавцов с подтвержденной историей возвратов и гарантий.