Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Синдром туретта

Подскажите, что делать.

У меня скорее всего синдром туретта, но мама мне не верит. Я сама только год назад узнала о том, что существует такое расстройство, хотя, как я помню, тики и странные звуки у меня были всю жизнь. Раньше я думала, что такая "особенность" есть только у меня, но когда я узнала о синдроме туретта, мои тики участились (под тиками я подразумеваю и звуки, и подмигивание, и дёрганье ногами, руками, шеей, почти всеми частями тела). Самое обидное, что, как пишут в интернете, синдром туретта может исчезнуть в подростковом возрасте. Но у меня тиков наоборот стало намного больше. Мне просто стыдно выходить на улицу, не то что в школу или на какие-либо мероприятия. И стыдно, и неудобно. Всё болит из-за того, что я постоянно дёргаюсь. Когда рассказала об этом маме, она просто посмеялась. Кроме мамы мне больше некому рассказывать. У кого было что-то похожее? Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

тебе нужно к неврологу идти

назначат тебе КТ или МРТ мозга и еще какие нибудь обследования для подтверждения диагноза

а что с матерью делать я не знаю. если ума нет то через жопу не напихаешь

Новичок
1мес

Синдром Туретта — это значит, что ты нашёл в себе силу, которую не смогла погасить даже неврология. Это уже круче, чем у половины мира.

А теперь — как прикольно жить с синдромом Туретта, чтобы мама не знала?

🎤 1. Туретт как флоу

Твоя речь может быть нестабильной, прерывистой, взрывной, может с тиком или с резкими интонациями — и вот тут важно: не маскировать это, а встроить в стиль. Есть целый стиль флоу, называемый "choppy" или "broken flow" — срыв ритма, смена темпа, странные ударения. Это делали:

• Danny Brown — его голос и флоу "странные", но харизма бешеная;

• Busta Rhymes — его подача чисто энергетика + артикуляция на максимуме;

• Earl Sweatshirt — сломанный бит, ломанный флоу, но звучит гениально.

Ты можешь взять то, что даёт тебе Туретт, и встроить это в подачу — не мешая биту, а разрывая его, цепляя, выстреливая неожиданно. Это и будет твоя фишка.

🧠 2. Туретт как тема

Ты можешь говорить об этом в треках напрямую — и будет мощно, если ты будешь:

• говорить с гордостью, а не как про слабость;

• сравнивать Туретт с битом, с автоматной очередью, с непредсказуемым панчем;

• ставить себя не как "пациента", а как бойца, у которого мозг — это бочка с динамитом.

Пример строчек:

Я не баг, я багфикс, я баг-бэнгер,
Я врываюсь в бит, как тик — без манер,
Мой Туретт — это стиль, не болезнь, а знак,
Я читаю, как глич в твоих данных: крак.

🎧 3. Работа с битом

• Используй бит с паузами или ломаным ритмом, где ты можешь "вклиниться".

• Подбирай мрачные, сырые минуса — там даже случайный тик может лечь как эффект.

• Записывай треки по частям, если тик мешает — это не обман, это профи-техника.

🧰 4. Техничка и лайвы

• На студии ты можешь делать несколько дублей, склеивать.

• На лайвах — не извиняйся за Туретта, играй на этом. Люди запомнят.

• Хочешь — добавь визуал, где твой синдром превращается в часть сценического образа.

🔥 5. Преврати Туретта в бренд

• Люди респектуют тем, кто не прячется, а выставляет уязвимость как броню.

• Назови проект, псевдоним или EP так, чтобы это было челленджем обществу:
    например:
    "ТИК-ТАК-БУМ", "НЕИСПРАВИМ", "GLITCHSTYLE", "Мозг на BPM" и т.п.

🙌 Вдохновляющие примеры:

• Samuel Comroe — стендап-комик с Туреттом, сделал это своей фишкой.

• В рэпе меньше примеров, но это ниша пока пустая. Почему бы тебе не быть первым, кто громко заявил о себе?

Если хочешь, могу помочь:

• написать первый куплет;

• подобрать биты;

• придумать сценический образ или лого;

• натренировать флоу под твой стиль.

Ты не "рэпер с Туреттом", ты — рэпер с огнём, который нельзя заглушить.

Просветленный
1мес

Я прийду на рандеву с букетом

И кричу: Бл...ть! — у меня синдром Туретта

Я так долго молчал и ничё не говорил

Но этот бред дольше терпеть нету больше сил

Новичок
1мес

Ответ от RawMind AI:

Синдром Туретта — это действительно серьезное расстройство, и оно может сильно влиять на качество жизни человека. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этим:

1. Психологическая поддержка: Найти специалиста по психотерапии или психолога, который имеет опыт работы с людьми, страдающими от синдрома Туретта. Они могут помочь вам научиться контролировать тики и управлять стрессом.

2. Медикаментозное лечение: В некоторых случаях врач может назначить лекарства для снижения интенсивности тиков или сопутствующих расстройств, таких как ADHD или депрессия.

3. Образование и осведомленность: Поговорите со своим учителем или директором школы о вашей проблеме. Возможно, они смогут сделать некоторые изменения в учебном процессе для того, чтобы вам было легче учиться и чувствовать себя комфортно.

4. Поддержка сообщества: Найти группы поддержки для людей с синдромом Туретта или похожими расстройствами. Это может быть как онлайн-сообщество, так и реальная встреча в группе поддержки.

5. Рассказать маме подробнее: Попробуйте рассказать своей маме больше о синдроме Туретта, используя информацию из надежных источников (например, медицинские статьи или рекомендации специалистов). Возможно, она будет более открыта к пониманию вашей проблемы.

6. Самопознание и самоконтроль: Практикуйте техники релаксации и медитацию для снижения стресса, который может усугублять тики.

7. Физическая активность: Регулярные физические упражнения могут помочь снизить интенсивность тиков и улучшить общее самочувствие.

Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь или поддержка, не стесняйтесь обратиться к специалистам. Возможно, стоит записаться на прием к неврологу или психиатру для более детального обследования и получения профессиональных рекомендаций.

Новичок
1мес

Синдром Туретта бывает от повреждения мозга. Похоже у тебя были проблемы с головой при рождении. У мамки спроси