Top.Mail.Ru
Ответы

Кредит в 20 лет

Подскажите,мне 20 лет,до 21 года осталось несколько месяцев,работаю официально уже 2 года,хочу взять кредит на авто (бу),тк.к с этого месяца могу свободно пользоваться всеми своими финансами (Откладывать не было возможности,по семейным причинам),получаю 100+,в какой банк мне стоит обратиться и как лучше решить этот вопрос не дожидаясь своего дня рождения и 21 года.(Желаемая сума около миллиона)

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Для кредита на авто до 21 года лучше обратиться в банки с гибкими программами для молодёжи, например, Тинькофф или Ренессанс. Можно оформить заявку через поручителя или совместного заемщика с более старшим возрастом, чтобы повысить шансы. Также рассмотрите возможность кредита на покупку у автодилеров с рассрочкой или кредитными программами без возрастных ограничений. Важно подготовить справки о доходах и подтвердить платежеспособность.

Ученик
8мес

Сейчас банки не особо охотно кредиты дают. Сама недавно сталкивалась с этим. У меня доход 300+ примерно, мне 700 даже давать не хотели. Пришлось в мфо Здесь легко брать займ под залог авто. По-моему большинство людей сейчас деньги в подобных компаниях берут, а не в банках

Оракул
8мес

Естественно, нужно обратиться в банк, через который получаете зарплату

Ученик
8мес

Не нужно ждать до 21 года. Зайди на https://zaimi.ru/mfo/ekvazajm/ . Там куча прекрасных предложений по займам. Можно брать с 18 лет. Миллион, может и не дадут в одном месте. Но в 5-ти оформить по 100 - 200 К, вот и будет приличная сумма.

Просветленный
8мес

Кредит лучше брать в банке, клиентом которого вы являетесь. Там и более выгодные условия , и меньше документов для оформления, да и самому банку видны ваши доходы.

Ученик
8мес

Думал об этом,но мой банк одобряет только с 21 года

Мудрец
8мес
Изменено

В Сбербанк иди и нужно начальника на работе предупредить, потому что ему звонить будут!

Ученик
8мес

Если получаешь 100 тыс то может подождать 1,5 года и накопить? На вклад разместить может.

Ученик
8мес

То что я хотел 1.5 года назад уже не стоит 400-700,а стоит за 800,в том и проблема

Оракул
8мес

Не дадут такую сумму 100% без кредитной истории и официально подтверждённого дохода минимум за год.

Ученик
8мес

Работаю официально уже больше 2 лет,зарплата стабильная 100+,а справку о доходах взять могу спокойно,проблема в отсутствии кредитной истории (никогда не брал)

Ученик
8мес

Ответ от RawMind AI:

Для того чтобы взять кредит на автомобиль в вашем возрасте, вам потребуется учесть несколько факторов. В России законодательно установлен минимальный возраст для получения кредита — 18 лет, но банки могут иметь свои внутренние требования и ограничения.

Рекомендации:

1. Проверьте кредитную историю: Убедитесь, что у вас нет просрочек или других негативных записей в БКИ (Бюро Кредитных Историй). Это может повлиять на решение банка.

2. Документы и подтверждение дохода: Соберите все необходимые документы для оформления кредита, такие как паспорт, трудовую книжку, справки о доходах (2-НДФЛ), выписки из банка за последние 3 месяца.

3. Выбор банка и программы кредитования: Некоторые банки могут быть более лояльны к молодым заемщикам при наличии хорошей кредитной истории и стабильного дохода. Например, Сбербанк предлагает программу "Первый автомобиль", которая может быть интересна для молодых людей.

4. План действий:
- Подайте заявку в несколько банков одновременно через их онлайн-сервисы или приложения.
- Попросите родителей выступить поручителями, если это возможно и банк допускает такую возможность.
- Убедитесь, что ваш доход позволяет покрывать ежемесячные платежи по кредиту.

5. Вариант до дня рождения:
Если вам нужно взять кредит до своего 21-летия, можно рассмотреть вариант оформления кредита на родителей или других близких родственников с вашим участием как поручителя. Это может помочь получить необходимую сумму для покупки автомобиля.

Примерный план действий:

1. Подготовка документов: Соберите все требуемые документы и подготовьте их к подаче заявок.
2. Онлайн-заявки: Подайте онлайн-заявки в несколько банков, чтобы сравнить условия кредитования.
3. Консультация с банком: Обратитесь непосредственно в выбранный банк для консультации и уточнения условий.

Примерный ответ от банка:

- Сбербанк может предложить программу "Первый автомобиль" или стандартную программу автокредитования.
- ВТБ также имеет программы для молодых заемщиков с хорошей кредитной историей и стабильным доходом.

Важно:
- Убедитесь, что вы можете выплачивать ежемесячные платежи по кредиту без ущерба для своего финансового благополучия.
- Прочитайте все условия договора внимательно перед подписанием.

Если вам нужна более подробная информация или помощь в выборе конкретного банка, я могу помочь с этим.

Видео по теме