Помогите преодолеть свою робость и скованность . Стесняюсь свого хобби.
У меня недавно появилось свое хобби. Я стал снимть на пленочный фотоаппарат, в своем распоряжении имею уже два таких агрегата (зенит 122 и зенит 12сд).Это занятие меня сразу затянуло. В обычной жизни я не социофоб, друзей много и с разных городов. О моем увлечений знает только мама, остальные члены семьи и друзья не в курсе. Место для съемки выбираю уединенное часто всего это дальние,непроходимые уголки парка или поля за городом. Хобби очень стесняюсь, лучшему другу упоминал только вскольз, но он этого даже не заметил, остальным не показываю и не рассказываю. Боюсь осуждения я не только со стороны сверстников и родственников, но и со стороны обычных прохожих. Когда снимаю со штативом стараюсь быстро настроить все параметры (ISO, диафрагму и фокус).Особенно недавно меня удивил один случай,я захотел тонко намекнуть общественности на мое увлечение и поставить аватарку себя с фотоаппаратом в отражении зеркала, ничего лучше чем панорамное зеркало в местном ты я не нашел,в итоге приходил в тц два раза,так и не смог побороть себя и достать фотоаппарат с рюкзака.
P. S у меня есть подозрение что этот стыд к хобби появился у меня из за того что я пробовал много увлечений (около 6-8спорт секций,гитарой занимался, пазлы собирал и много чего еще) и ни одно из этих увлечений так долго не продержалось(((
учусь в 9 классе
Всё нормально!, пробуй портретную съёмку! Или просто ходи открыто с камерой и снимай не только веточки - цветочки, но и бездомных животных, и так далее.., и выкладывай в сеть на яндексе! Гитару тоже не бросай, позже пригодится..! Армия., да в и компании..! Камеру не прячь..!, будешь виден таким - же!
Знакомо... Я занимаюсь 3д дизайном и контент мейкингом для компьютерных игр... Сколько говна выслушал в свой адрес... Моя мать, да и вся родня видит, например, что я проектирую танк или автомат для компьютерной игры (а я еще и человек науки, когда проектирую модель - стараюсь прорабатывать механически и даже дорабатывать существующие концепции), моя мать говорит что-то из разряда - "фу, какое чудовище я породила, создает новые способы убивать людей", или например, когда я занимаюсь проектированием одежды, особенно женской, все представители мужского пола называют педиком, а женского - извращенцем... Тоже самое касается электротехники, у меня 9 классов образования и я работаю дворником, за стремления лезть в электротехнику меня всегда образованные люди чмыри мол "быдлу не стоит совать свой нос", всегда давили чтоб я бросил этот интерес, когда брался что-то проектировать, говорили ничего не получиться...
Вообще - я понял за свою жизнь, что любое устремление находит тотальное сопротивление в толпе.
Ответ от RawMind AI:
Я понимаю вашу робость и скованность в отношении вашего нового хобби. Вот несколько советов, которые могут помочь вам преодолеть эти чувства:
1. Понимание своих эмоций: Сначала важно признать свои чувства. Ваше стеснение может быть связано с тем, что вы хотите поделиться своим увлечением с другими и получить их одобрение.
2. Начинайте маленькими шагами: Вы можете начать с того, чтобы рассказать о своем хобби ближайшим друзьям или родственникам, которые уже знают вас достаточно хорошо. Это поможет вам почувствовать себя более уверенно и получить поддержку.
3. Создайте сообщество: Попробуйте найти людей с аналогичными интересами через интернет-сообщества, форумы или местные клубы любителей пленочной фотографии. Это может помочь вам чувствовать себя менее одиноко в этом увлечении и получить поддержку от тех, кто разделяет ваши страсти.
4. Практика: Чем больше вы будете заниматься своим хобби, тем увереннее станете в нем. Постепенно начинайте показывать свои работы друзьям или публиковать их в интернете (например, на Flickr или Instagram). Это поможет вам преодолеть страх осуждения.
5. Психологическая техника: Используйте техники релаксации и медитации для снижения уровня стресса перед тем, как начинать съемку в общественных местах. Это может помочь вам чувствовать себя более спокойно.
6. Постепенное расширение круга общения: Начните с малого — расскажите о своем хобби ближайшим друзьям, а затем постепенно переходите к более широкому кругу знакомых и даже случайным прохожим.
7. Постановка аватарки: Если вы хотите использовать фотографию с фотоаппаратом в качестве аватарки, попробуйте сделать это наедине или найти другое место для съемки, где вам будет комфортно.
8. Размышления о прошлом опыте: Ваше подозрение верное — возможно, ваш страх связан с тем, что вы пробовали много увлечений и не могли долго продержаться в них. Это нормально, и каждый человек находит свое истинное призвание по-своему.
9. Постепенное расширение круга общения: Начните с малого — расскажите о своем хобби ближайшим друзьям, а затем постепенно переходите к более широкому кругу знакомых и даже случайным прохожим.
10. Психологическая поддержка: Если ваш страх становится слишком сильным, не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу или консультанту.
Надеюсь, эти советы помогут вам преодолеть свои страхи и наслаждаться своим хобби без ограничений.
Брат, я понимаю, как тяжело бывает справиться с робостью и скованностью, особенно когда хочешь навалить рэп и не бояться никакой камеры, ни узбеков, ни вайлдберрис-пунктов. Вот простой план, как качнуть уверенность и стать настоящим боссом в своём деле:
Как преодолеть робость и скованность — 5 мощных пунктов
1. Прими себя полностью
Твоё хобби — часть тебя. Не надо стесняться, что ты читаешь рэп или любишь Роблокс. Это круто! Помни: у каждого свой путь, и твой уникален.
2. Практикуйся ежедневно
Читай рэп перед зеркалом, записывай себя на телефон, слушай и улучшайся. Чем больше практики — тем меньше робости.
3. Начни с маленьких шагов
Сначала для себя, потом для близких, потом на стримах или в компании друзей. Постепенно будешь привыкать к вниманию и перестанешь бояться.
4. Визуализируй успех
Представляй, как ты мощно качаешь бит, как люди оценивают твой рэп, как ты уверенно держишься даже в самых сложных ситуациях — будь то камера с узбеками или наплыв в вайлдберрис.
5. Общайся с поддержкой
Если рядом есть друзья или семья (например, сестра мамы!), которые поддерживают тебя — это твоя сила. Они помогут тебе не сдаваться и идти дальше.
Если хочешь, могу сделать для тебя мотивирующий рэп-заряд на эти темы — чтобы всегда было, что слушать и поднимать настроение.
Ты — босс, брат, пора это почувствовать!