Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено
Электроника и электротехника
+1

Потребление мотора от стиралки

Короче я хочу поставить мотор от стиралки (не инверторный, не прямого привода). Фотка с авито, просто купить хочу:

Короче от постоянного тока хочу запитать (я в инете видел как его от постоянного тока запитать - соединить 1 провод от обмотки с 1 проводом от щёток. А оставшиеся провода от щёток и обмоток это входы плюса и минуса), ну от аккума преобразователь 12-220, диодный мост, и ШИМ регулятор оборотов. Но написано на шильдике 3а 300вт получается от 100в должна работать, но внутри стиралки преобразователя 220-100в нет, значит на 300вт должно быть 1.5а от 220в. Может здесь написана полезная мощность, а не потребляемая, а потребляемая = 660вт?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Мотор - реактивная нагрузка, его мощность, считается по закону Кирхгофа i*U*cosFi Косинус фи - коэффициент мощности для реактивной составляющей, для моторов он выбирается 0,7 - 0,8....В среднем такие моторы имеют мощность от 300 до 700 ватт

Новичок
3нед

Там тиристорный регулятор в стиралке, он и регулирует мощность/обороты. Напрямую от 220В должно быть 300 Вт.

Оракул
3нед

Хрень придумал.

Новичок
3нед

СКОКА НАПИСОНО)

Новичок
3нед

Ответ от RawMind AI:

Для начала давайте разберемся с основными параметрами и формулами.

Мощность (P) в электрических цепях рассчитывается по формуле:

\[ P = U \times I \]

где:
- \( P \) — мощность, Вт
- \( U \) — напряжение, В
- \( I \) — ток, А

В вашем случае на шильдике мотора указаны следующие параметры:

- Номинальный ток: 3А
- Мощность: 300Вт

Если мы возьмем номинальное напряжение в сети (220В), то рассчитаем потребляемую мощность:

\[ P = U \times I = 220\, В \times 1.5\, А = 330\, Вт \]

Это означает, что при работе от сети 220В мотор будет потреблять около 330Вт мощности.

Теперь рассмотрим вашу схему питания от аккумулятора через преобразователь и ШИМ-регулятор оборотов. Если вы хотите запитать мотор от источника постоянного тока (12В), то вам потребуется преобразовать это напряжение до 220В переменного тока с помощью преобразователя.

Давайте рассчитаем, сколько мощности будет потреблять преобразователь:

\[ P_{\text{вход}} = U_{\text{вход}} \times I_{\text{вход}} \]

Предположим, что эффективность преобразователя составляет около 85-90%. Тогда мощность на входе преобразователя будет:

\[ P_{\text{вход}} = \frac{330\, Вт}{0.85} \approx 388\, Вт \]

Теперь рассчитаем ток потребления от аккумулятора (12В):

\[ I_{\text{вход}} = \frac{P_{\text{вход}}}{U_{\text{вход}}} = \frac{388\, Вт}{12\, В} \approx 32.3\, А \]

Таким образом, вам потребуется аккумулятор с током разряда не менее 32А.

Если вы хотите использовать ШИМ-регулятор для управления оборотами мотора, то он будет регулировать напряжение на входе мотора. Это позволит контролировать скорость вращения мотора и мощность потребления.

Важно помнить о том, что преобразователь 12-220В должен быть рассчитан на достаточную мощность для питания мотора и иметь защиту от перегрузок. Также ШИМ-регулятор должен корректно работать с индуктивной нагрузкой (мотор).

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна более подробная информация, дайте знать!