Top.Mail.Ru
Ответы

Странные файлы.

Почему это файлы из «будущего»? И почему они такие тяжелые? Это вирус? Что с названием файлов? В сумме насчитала таких 49, весят все вместе 106 ГБ (у меня 128 ГБ на телефоне, да и по большей части занято все системой и приложениями). Не удаляются файлы, не скачиваются антивирусы. Андроид 12, телефон Infinix Hot 30i.

Есть подозрение на вирус, попробую-ка пропустить телефон через др. веб.

Еще подозрение на SD (1 ТБ) флешку, ибо заказывали ее с ВБ, и когда я решила перенести туда музыку, она через день пропала после перезагрузки телефона.

Дополнение: через антивирус пропустила, он не видит. Попробую скачать Касперского, если не увидит тоже, уже не знаю, что делать. На крайние меры идти (сброс настроек до заводских и похожее) не буду, в лучшем случае просто новый телефон куплю не буду, в лучшем случае просто новый телефон куплю.

дополнение 2: ни Касперский, ни Др. Веб не видели вирус, насчет третьего антивируса DIC.антивирус из рустора не уверена, но он нашёл его.

Не знаю такого, но, нейро пишет что «Scareware (от англ. scare — пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу», насчёт запугивания не знаю ничего. Файлы не исчезли. Попробую перезагрузить телефон.

ещё забыла сказать, что у меня в последнее время очень лагает телефон, прямо стоит на одном месте и не на что не реагирует, обычно помогало его просто выключить и включить снова (или просто перезагрузить было тоже достаточно), и, было, играю во что нибудь, например в секай, и, в моменте у меня чернеет экран, как будто телефон сам выключился, но были какие-то белые полоски, как если бы у меня был сломан экран.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8мес
Изменено

Флешка может быть битой, или фальшивой например на 32Гб пожет быть прошитый на 64, 128 и т.д. Всё хорошо до тех пор пока файлы не начинают превышать её реальный объем, тогда файлы начинают повреждаться и пропадать, то же касается и шрифтов, они не верные, потому что может у вас такого шрифта нет, он может быть китайский или unicod ansi, 8, 16.... Чаю именно в флешке дело, и скорее всего она менее 128Гб, флешка на террабайт должна стоит бешеных денег, я сейчас посмотрел и в надёжном проверенном магазине на 512Гб, стоит 4.000 рублей, в интернете они стоят более 10.000 на 1Тб, так что вас на любили... Можно просчитать реальный объем но нужен карт ридер, видно что файлы записаны на флешку, поэтому я склоняюсь к тому что она меньше 100Гб, это просто копия реплика, писать на возврат, либо через кард ридер форматировать на реальный объем и пользоваться, чудес как бы не бывает, мы живём при капитализм, и если что то стоит дёшево то скорее всего и качество такое же, сколько плотим столько и получаем

Ученик
8мес

Скорее всего, просто подъ*б от ВБ, да и флешка стоила рублей так 650, скорее всего, поэтому и файлы выбрались. Картридера нету, но мне так кажется, что его тоже можно купить. Но проблема в том, что мой ноут, через который бы я могла проверить эту флешку, в другом городе. Но это уже другое.

Если уж будет всё так заморочено, просто сниму флешку (возврат уже сделать не получится, к сожалению, поэтому будет просто лежать будет до лучших времен.)

Насчет шрифта вообще не уверена, вообще изначально думала, что словила очередной троян (прошлый благополучно удалось удалить) или что-то в этом роде.

Ладненько, спасибо за совет и то, что рассказали побольше.🙏🙏

Видео по теме