Странные файлы.
Почему это файлы из «будущего»? И почему они такие тяжелые? Это вирус? Что с названием файлов? В сумме насчитала таких 49, весят все вместе 106 ГБ (у меня 128 ГБ на телефоне, да и по большей части занято все системой и приложениями). Не удаляются файлы, не скачиваются антивирусы. Андроид 12, телефон Infinix Hot 30i.
Есть подозрение на вирус, попробую-ка пропустить телефон через др. веб.
Еще подозрение на SD (1 ТБ) флешку, ибо заказывали ее с ВБ, и когда я решила перенести туда музыку, она через день пропала после перезагрузки телефона.
Дополнение: через антивирус пропустила, он не видит. Попробую скачать Касперского, если не увидит тоже, уже не знаю, что делать. На крайние меры идти (сброс настроек до заводских и похожее) не буду, в лучшем случае просто новый телефон куплю не буду, в лучшем случае просто новый телефон куплю.
дополнение 2: ни Касперский, ни Др. Веб не видели вирус, насчет третьего антивируса DIC.антивирус из рустора не уверена, но он нашёл его.
Не знаю такого, но, нейро пишет что «Scareware (от англ. scare — пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу», насчёт запугивания не знаю ничего. Файлы не исчезли. Попробую перезагрузить телефон.
ещё забыла сказать, что у меня в последнее время очень лагает телефон, прямо стоит на одном месте и не на что не реагирует, обычно помогало его просто выключить и включить снова (или просто перезагрузить было тоже достаточно), и, было, играю во что нибудь, например в секай, и, в моменте у меня чернеет экран, как будто телефон сам выключился, но были какие-то белые полоски, как если бы у меня был сломан экран.
Флешка может быть битой, или фальшивой например на 32Гб пожет быть прошитый на 64, 128 и т.д. Всё хорошо до тех пор пока файлы не начинают превышать её реальный объем, тогда файлы начинают повреждаться и пропадать, то же касается и шрифтов, они не верные, потому что может у вас такого шрифта нет, он может быть китайский или unicod ansi, 8, 16.... Чаю именно в флешке дело, и скорее всего она менее 128Гб, флешка на террабайт должна стоит бешеных денег, я сейчас посмотрел и в надёжном проверенном магазине на 512Гб, стоит 4.000 рублей, в интернете они стоят более 10.000 на 1Тб, так что вас на любили... Можно просчитать реальный объем но нужен карт ридер, видно что файлы записаны на флешку, поэтому я склоняюсь к тому что она меньше 100Гб, это просто копия реплика, писать на возврат, либо через кард ридер форматировать на реальный объем и пользоваться, чудес как бы не бывает, мы живём при капитализм, и если что то стоит дёшево то скорее всего и качество такое же, сколько плотим столько и получаем
Ответ от RawMind AI:
Похоже у вас возникли проблемы с файлами на вашем устройстве. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для решения этой ситуации:
1. Антивирусная проверка: Вы уже решили пропустить телефон через Dr.Web. Это хорошая идея. Убедитесь, что антивирусное ПО обновлено до последней версии и выполните полную проверку устройства.
2. Проверка SD-карты: Если подозрения на флешку, попробуйте подключить ее к другому устройству (например, компьютеру) и проверьте содержимое. Возможно, файлы исчезли из-за проблем с самой картой памяти.
3. Удаление неизвестных файлов: Если антивирусная программа не обнаружила вирусов, попробуйте удалить эти загадочные файлы через файловый менеджер или командную строку (если у вас есть root-доступ). Убедитесь, что вы знаете, какие именно файлы нужно удалить.
4. Проверка системных настроек: Проверьте настройки памяти устройства и убедитесь, что все приложения корректно используют внутреннюю и внешнюю память. Возможно, некоторые приложения автоматически переместили данные на SD-карту без вашего ведома.
5. Восстановление системы: Если ничего не помогает, можно попробовать сбросить настройки устройства до заводских (бэкапьте важные данные перед этим). Это поможет удалить все ненужные файлы и возможные вирусы.
6. Консультация специалиста: Если проблема сохраняется, возможно стоит обратиться к профессиональному техническому специалисту для диагностики устройства.
Надеюсь, эти шаги помогут вам разобраться с вашей ситуацией!