Думаю обновить пк, в бюджет 40-60тыс.
В настоящее время у меня имеется старый персональный компьютер, и я планирую собрать новый. В связи с этим мне требуется консультация по выбору компонентов для нового ПК.
Технические характеристики моего текущего ПК:
2 модуля оперативной памяти DDR4 объемом 8 ГБ DDR4 каждый, с частотой 2666 МГц в общем 16гб;
Еще есть 1 плашка озу на 8гб DDR4 но с частотой 3200МГц, пока решил поставить две по 2666
Центральный процессор: AMD Ryzen 5 5500 OEM;
Материнская плата: Gigabyte A520M H miniATX;
Кулер для процессора: AeroCool Verkho2 Dual;
Твердотельный накопитель (SSD) SATA объемом 240 ГБ, предназначенный для операционной системы;
Жесткий диск (HDD) объемом 1 ТБ, предназначенный для хранения данных;
Блок питания: AeroCool Eco, мощностью 600 Вт.
Я рассматриваю возможность приобретения видеокарты. В частности, меня интересует видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Однако, прежде чем принять окончательное решение, я хотел бы уточнить, целесообразно ли использовать имеющиеся компоненты в новом ПК или потребуется их замена. Также я хотел бы узнать, возможно ли добавить дополнительные компоненты для улучшения производительности системы.
купи ещё одну латку 8гб 3200Мгц, а на счёт видеокарты думаю 2080ti слишком для твоего проц бури что-то типа rx6600 или rtx3060. а проц лучше не обновлять так как он будет тротлить и у платы будет перегрев.
SSD только Самсунг, и вот так собирай без гробика

Пойдет
2080 нормальная карта
Памяти можешь на авито докупить. ддр4 нынче по цене навоза
Лучше полностью заменить систему и перейти на ам5
За 40-60 тысяч рублей вы сейчас разве что обои в доме сможете обновить, а не ПК