Почему решение стать монахом не одобряется часто со стороны близких и друзей? зачем навязывать вещи несовместимые?
монахом решение стать было с 12 лет. конечно за это время начудил я как потом ныне осознаю. например вдохновившись подвигами сергия радонежского и серафима саровского я самовольно стал ходил в лес и под елью на коленях молиться. сперва мне одна монахиня читала лекцию о том, типа я монахом стать не смогу. но я все равно не сдавался. очень тянул внешний вид и сама атмосфера. но меня с интерната забрали и в семье стали навязывать вещи, несовместимые с монашеством. главное сперва сказать мол вырастишь отпустим, а в итоге навязать то, с чем не примут в монастырь. что мне стали навязывать бабушка и дедушка? они мне прежде всего не разрешили поститься. они сочли это вредным для подростка. теперь заставить себя поститься тяжело. если бы я жил с бабушкой по матери я бы лучше подготовился т к она более убежденная православная. но увы она продала в свое время свою квартиру и теперь по монастырям ошивается и не общается со мной (и тогда редко общалась, не желала искушать). а бабушка с дедушкой верующие, но больше светские люди. в храм не ходят, молитвы не читают, празднуют все светское. так они мне стали навязывать общение и дружбу с противоположным полом. заставили также праздновать 8 марта (при том сперва закрывали глаза, а потом принудили (когда я заявил что церковь 8 марта не одобряет дедушка рассердился и ударил меня и бабушка заступилась, но потом сама же лекцию читала и пояснила: с волками жить - по-волчьи выть). еще окружение стало влиять, в субкультуру влез. в волжском появился монастырь куда на каникулах ходил как послушник. но мне также бабушка с дедушкой не смотря на разрешение настоятеля там ночевать вызывали домой. а стоило в субкультуру влезть (металлистом стал), так в один прекрасный день меня просто шапками закидали в монастыре. попытался отстоять свое право слушать рок и играть на гитаре - было только хуже. из-за этого проклял все и разочаровался, перестал интересоваться православием. возвращался в кришнаиты. в кришнаизме снова хотел стать монахом и практически с тем же самым столкнулся (тоже не одобряется рок). надеялся в ашрам с гитарами попасть. но как сказали акустика может прокатит еще, но электрогитара нет. я также недоумевал как кришнадас кавирадж прабху играет в рок-группе агент 108 будучи брахмачари на что ответили мне что не слышали чтоб именно в ашраме он играл. кстати его я знаю. он еще отца моего знал. а кришнаиты в свою очередь против меня санкции в виде запрета посещения программ ввели за пропаганды рока. в дальнейшем осознался и раскаиваться стал, но мои просьбы не одобряли. и я три года просился извинялся. то время нужно то еще не знаю. в армии готовился стать монахом, но меня соблазнила некая маша иванова от чего отпало желание стать монахом. а кришнаиты после армии усилили санкции не смотря на раскаяния не пойми за что из-за чего я спился и прекратил свое существование в кришнаитах. а рок я с 15 лет слушаю и до сих пор. и почему от того что я рокер надо мне помехи ставить в монастырь? и зачем в семье заставлять общаться с девчонками и праздновать 8 марта? зачем также запретить поститься и мешать молиться? теперь уже не смогу стать монахом хоть мне уже 30 лет. потому что я так и остался рокером, играю на гитаре и подрабатываю этим и без девушки не могу жить. а тогда этого не было. вот зачем надо было тогда лукавить? почему стать монахом решение не одобряется часто? еще кстати сверстники бывало били меня за такое желание. чем так монахи не нравятся людям? и почему увлечение роком не одобряется в монастыре? почему в монастыре ущемляют в правах и закон этим нарушают (слушать рок не запрещено законом, чего в монастыре прав этих не дают (также как и на гитаре играть)?
все не осилила, бред недоросля. НО скажу - чтобы стать монахом, нужно лет 5 побыть трудником - работать в монастыре за кров и еду, естественно - живя по правилам монастыря. а твой лепет - дайте мне красивый образ монаха, я пойду рок слушать - не более чем бред малолетки.
А никто вас любить не должен. Христианский путь - это принятие того, что тебя, как христианина будут ненавидеть люди. "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел." (Ин 15:18). Да и часто желание быть монахом упирается в то, чтобы носить клобук и мантию и в таком загадочном образе ходить по городу, чтобы получать человеческое внимание. Поскольку основа монашеского пути - смирение и послушание, то вам нужно готовиться не через великие аскетичные подвиги, а через более приземленные - смиряться с родственниками, с распорядком монастыря и быть в послушании у них. А вам, извините, рок запрещают слушать и вас это отталкивает от Христа. В чем смысл великих подвигов, коль основы нету.
Хотя не думаю, что нужно было впринципе отвечать на жтот шизопост. Все и так очевидно
Ты или юродивый или балбес(:D
Монах, прежде всего послушник до пострижения, а ты упёрся в свой эгоизм и уже не слушаешь то, что тебе говорят и пишут.
Я тебе простым текстом все расписал, а ты опять за старое, мол пожалейте меня бедного, никто меня не поддерживает.
Богу не нужны во служение те, кто не ценит то, что имеет и дадено ему не будет. Именно это тебе монашка и сказала. Начни с того, что учись смирению.
становитесь
Ну, дык считай себя монахом. Кто не даёт?