Вопрос про здоровье и работу с перегрузками...
Если в кратце так сложилось, что я много работаю физически и очень мало ем (не более раза в сутки), это, естественно сказывается на здоровье почек, печени и желудка, это сказывается на работоспособности, а не работать я не могу ибо нахожусь на самообеспечении... Хотелось-бы найти способ поддержать здоровье внутренних органов не меняя рацион питания... С деньгами проблем нет, поэтому - любые идеи кроме нормализации рациона питания...
Здравствуйте!
Можно пить добавки, которые помогают снять нагрузку и защитить клетки. Например, комплекс витаминов группы B (особенно B6, B12 и фолиевая кислота) помогает работе почек, уменьшает усталость и предотвращает анемию. Ещё подходят витамин D с магнием — для иммунитета и защиты печени при физнагрузке. В качестве антиоксидантов можно использовать таблетки с витамином C и умеренными дозами NAC (N‑ацетилцистеина) — они снижают воспаление и поддерживают печень. А при условии отсутствия противопоказаний подойдут омега‑3 (рыбий жир или растительные аналоги), которые снимают нагрузку с печени и почек.
Также важно пить много воды и изотоников: они помогают почкам выводить токсины и поддерживают баланс жидкости. Поскольку вы зарабатываете сами и можете позволить средства, выбирайте витамины и добавки от проверенных брендов с независимой проверкой (NSF/USP). Пейте напитки на основе воды и электролитов — особенно если потеете. И хотя вы не меняете рацион, эти меры помогут сохранить внутренние органы и работоспособность.