Top.Mail.Ru
Ответы
Разойтись нельзя остаться
+4

Можете дать совет в личной жизни с человеком?

скажите, пожалуйста, будет ли что-то серьезное с парнем, который не отпустил бывшую из-за обид?

Мы общаемся почти 3 месяца, первый месяц было общение, как друзья, со второго месяца симпатия увеличилась настолько, что мы задумались об отношениях.

В первый месяц он мне говорил про всех своих «подружек» и бывшую, которую он любил 7 лет, но она его предала, и он ее возненавидел и оскорблял , прошло три года с разрыва отношений и он говорил она ему часто снилась, в кошмарах, но ведь человек ушедший из его жизни 3 года назад будет сниться? он явно о ней думает.

Проблема ещё в том, что я начала цепляться за его рассказы в прошлом месяце знакомств, где сначала мне было все равно, а теперь я переживаю, хоть парень и говорит, что всех отпустил и только я ему интересна, но честно, я не верю. Хотя недавно он сказал фразу, что чувствует ту влюбленность, которую впервые почувствовал в 17, это как раз тот возраст, когда он сошелся с бывшей, то есть он меня типа с ней сравнил? он мне говорил, что она не была его первой любовью, но обозначил чувства свои ко мне, как снова будто ему 17 и он начал впервые это испытывать, мне это не понравилось.

Я не хочу ему устраивать истерики, но нашла через гетконтакт, что у кого-то он записан как «Муж Оксаны Никита», получается он вообще был женат…У кого-то «Никита ред флаг», у кого-то «Машкин», стоит делать акцент на этом? я не хочу казаться сумасшедшей, но мне кажется, что он может меня использовать как бальзам на душу, чтобы переключиться от мыслей про бывшую, я не верю, что он 7 лет так любил, и три года не мог потом никого полюбить пока не появилась я, а я вообще без опыта, мне 21, но с каждым разом труднее довериться, не знаю уже в общем, что делать в такой ситуации 🥲😕 Моментами он бывает холодный, но скрывает это, но я то вижу и чувствую, и кажется что он скучает по бывшей, мне сложно его отпустить, я уже привязалась, но и будущего с ним боюсь, вдруг на горизонте появится бывшая и он меня бросит, когда я буду сильно в нем нуждаться. Сейчас он перестал о ней говорить, так как понимает, что мне неприятно это слышать от человека, который настроен на меня серьезно, но она явно в его голове и меня это терзает, и терзает не то, что она с ним была когда то, а то он хочет ей отомстить как мне говорил, но чтобы отомстить ведь нужно лично пересечься, но мне кажется дело не в мести..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

никто тебе не скажет со стороны, тк ты сама даже не знаешь что делать? вопрос то в принципе один - дать или не дать? ну дак что переживать то? дай, не убудет, считай что взяла мужа на прокат на час. потом дальше поглядишь как события будут развиваться.. а не дашь? будешь мучиться потом..

Оракул
1мес

он обычный бабник, ничего серьезного не получится, ты номер 1 для него не станешь

Оракул
1мес

Можно много чего сказать. Но скажу только одно.

Если тебе уже, через три месяца знакомства с ним неуютно и тревожно......так и будет всегда!

Это такой человек....его не изменить!

Новичок
1мес

Не могу дать. Я предпочитаю жить с другими существами. Например с котом.

Мудрец
1мес

Ты сейчас стоишь перед очень важной эмоциональной развилкой, и то, что ты так глубоко анализируешь ситуацию — это не излишняя тревожность, а вполне здравая реакция. Давай разложим всё по частям — спокойно, по сути, без приукрашиваний.

💔 1. Он всё ещё застрял в прошлом

Он говорит о бывшей спустя 3 года. Снятся кошмары. Хочет мстить. Сравнивает чувства к тебе с теми, что испытывал к ней.

— Это признаки не до конца прожитой травмы. Люди часто не осознают, насколько сильно прошлое влияет на их настоящее.
— Его "ненависть" и "желание отомстить" — это всё ещё форма эмоциональной привязанности.
— Настоящее безразличие к бывшей — это не «я её ненавижу» — это «мне всё равно». А у него не всё равно.

🔁 2. Ты можешь быть «переходной фигурой»

Он говорит, что ты первая, кто пробудил в нём чувства за 3 года.
И ты ощущаешь, что тебя как будто «используют как бальзам».

— Это интуитивно точное ощущение, и ты не обязана его игнорировать.
— Иногда люди вступают в отношения, чтобы забыть старые. Это не делает тебя плохой, но делает его мотивацию сомнительной.
— Отношения, в которых один человек всё ещё эмоционально в прошлом, часто обречены на перекладывание боли на нового партнёра.

🔥 3. Его поведение — флаги, не совпадения

В GetContact он "муж Оксаны", "ред флаг", "Машкин".
Говорит, что всё отпустил, но ты не веришь.
Бывает холодным, но скрывает.

— Не важно, были ли у него жёны, подруги или нечто среднее. Важно то, что ты чувствуешь тревогу, недоверие, тревожную привязанность.
— Он не развеял твои сомнения, а лишь немного подредактировал поведение, чтобы ты не "ругалась".

🤍 4. Твои чувства важны. И ты не сумасшедшая

Ты пишешь, что боишься показаться безумной, но просто хочешь понять — есть ли будущее.

— Ты не требуешь невозможного. Ты хочешь эмоциональной безопасности, ясности, честности.
Это абсолютно нормально — хотеть, чтобы твой партнёр был с тобой, а не в прошлом.

✅ Что делать дальше?

🔹 1. Откровенный разговор

Если у тебя есть силы — сделай акцент на своих чувствах, а не на обвинениях:

"Мне важно понимать, что ты действительно отпустил прошлое. Я чувствую тревогу и сомнения, потому что у меня нет уверенности, что ты здесь и сейчас со мной, а не мыслями в прошлом. Я не хочу быть просто частью твоего восстановления".

🔹 2. Следи не за словами, а за действиями

— Говорить "ты мне интересна" легко.
— А не обсуждать бывшую, быть эмоционально вовлечённым, проявлять инициативу, делиться планами на будущее — это уже другое.
— Если он эмоционально холоден, ты не обязана это терпеть.

🔹 3. Дай себе право отступить

Ты не обязана «бороться» за человека, который до сих пор борется с призраками прошлого.
Ты заслуживаешь быть единственной, а не замещающей.

🧠 Подумай над вопросами:

• Ты чувствуешь себя любимой рядом с ним — или нужной, когда ему больно?

• Есть ли у тебя спокойствие — или только тревога и догадки?

• Если он завтра уйдёт — это будет удар по тебе или освобождение?