Боюсь ехать в лагерь
Мне 11 лет, через 3 дня я поеду в лагерь. Не то что мне страшно, я просто не самый общительный человек и я боюсь что буду там 1 (ну что не с кем не сдружусь). Мама говорит что все будет хорошо и что в 1 неделю я буду только привыкать, а потом все понравится.
В лагерь я поеду в 1 раз, была в лагере 1 раз и то приезжали с классом на сутки. Там мне понравилось, но мне все равно страшновато ((
поехать в лагерь в первый раз — это всегда немного страшно, особенно если ты не очень общительный человек. Но знаешь, твои переживания — это абсолютно нормально! Очень классно, что ты делишься своими чувствами.
Вот несколько советов, которые могут помочь тебе почувствовать себя увереннее:
Дай себе время привыкнуть. Как сказала мама, первая неделя — это время, чтобы привыкнуть к новым людям и месту. Не нужно сразу подружиться со всеми — это случится постепенно.
Будь собой. Не пытайся притворяться или казаться кем-то другим, просто будь таким, какой ты есть. Обычно люди ценят искренность.
Пробуй разговаривать с кем-то маленькими шагами. Можно начать с простого: поздороваться, спросить, как зовут, чем занимаются. Часто именно так начинаются дружбы.
Занимайся тем, что тебе нравится. В лагере наверняка будут разные игры и занятия. Если ты будешь делать то, что тебе интересно, рядом найдутся люди с похожими увлечениями.
Помни, что многие тоже волнуются. Ты не один! Многие ребята тоже переживают и ищут друзей.
Расскажи вожатым о своих страхах. Они очень хотят, чтобы всем было комфортно, и помогут тебе познакомиться с кем-то.
И самое главное — это твой опыт, и он обязательно будет интересным. Постепенно страх уйдет, и, может быть, лагерь станет одним из твоих любимых воспоминаний!
Скорее всего, там будет много таких людей, как ты. В основном все будут незнакомы друг с другом, ты ведь не в готовый коллектив вливаться собралась, будет намного легче. Например сначала с соседками по комнате познакомишься, а потом вы вместе и со всеми остальными. Я сама не очень общительный человек, но если сдружиться сразу же с более общительными людьми, то вместе с ними будет легче остальных узнать. Не думаю что в лагерях часто бывают люди которые совсем не нашли себе общение, вы ведь все в одной тарелке будете. Удачи тебе провести время!!
Отвратительные у меня децкие воспоминания о лагере, децкая психика конечно гибкая и поломать ее сложно, но батя сказал, когда я начал застилать свою постель, он что, теперь всегда такой будет.
Т.е. пришибленный и жизнью уставший.