Мама предала семью
Мама изменяет отцу. Давно подозревала, но теперь уверенна на все 100. Родители в разводе, но живут вместе, мне 14, младшей 12. Никто, кроме меня, не догадывается, а мама не подозревает, что я знаю. Она при мне переписывается с этим гадом, лыбу давит до ушей, как будто так и надо. Даже не подумает хотя бы делать это не при мне. Хватило наглости познакомить этого скота со мной и сестрой, типа он ее знакомый таксист. Теперь возит сестру на тренировки, вчера я была с ними, он и минуты с закрытым ртом не просидел, все спрашивал нас с сестрой про наши увлечения, про нас, короче говоря прощупывал почву. На обратной дороге уже совсем оборзел и вошел в роль отца, что предложил нам мороженое. Мы, естественно, отказались. Такого мерзкого впечатления на меня не производил никто. Страшный, как моя жизнь, противный до ужаса! Низкий, пузатый, весь какой то скрюченный, излишне болтлив, вечно строит из себя непонятно кого, глаза маленькие, глупенькие, ну прям тошно. И так обидно стало за папу, да, может и не был примерным отцом, но хотя бы налево не ходил, в отличии от этой женщины. Прочла я часть их переписки, так как мама, видимо, чистит чат, а там одни телячьи нежности и душещипательные клятвы в любви. А главное, все такие фальшивые, неживые... противно. Я уверенна, что развод произошел из за него. Инициатором была как раз мама, этот баран наплел ей что то, горы пообещал, а эта дуреха несчастная так ему и поверила. Не мать она мне больше, после такого то. Из за их "любви" мы остались без квартиры, а щас она еще продает папину машину, очень хорошая была. Я то знаю, как папа любил ее, всегда отдыхать ехали на этой машине, долго копили. И все у нас было, жили в достатке, никогда мне никто из родителей не говорил, что мол денег нет, всегда все было. Отец никогда не пил, не курил, и вот надо же было все так испортить! А главное, как ее еще совесть не сожрала?! Как она смеет мне в глаза смотреть, как будто она чиста, как будто не променяла нас с сестрой на какого то х2я! В общем, молчать и мять булки я не собираюсь. Всех моралистов и моралисток прошу пройти мимо. Предлагаете молчать и терпеть? Да ни за что !!! Никогда! Никогда я не предам свою семью так, как сделала она, ни за что !!! Благодаря их же тупости, я узнала достаточное количество информации, чтобы их спалить. Я нашла контакты жены и детей этого черта, и собираюсь в ближайшее время рассказать все и во всех подробностях. Доказательства все есть, нужна только помощь, как и что ей написать, чтобы она поверила, а не подумала что это какие то мошенники. Попытка у меня только одна. Заранее спасибо.
Может быть, остаться с Отцом? По крайней мере, Вы не будете общаться с чужим для Вас человеком.
Плюс тот факт что у него уже есть семья - нужно открыть Маме глаза на эту ситуацию и посмотреть ее реакцию.
Расскажешь жене и что дальше? Она ничего не сделает
Родители расстались лишь из за проблем какие возникли в той процедуре, про какую в Библии написано "Плодитесь..."
Просто прими эту ситуацию как есть, ничего ты не поменяешь, так как ты не была любимая для обоих родителей
они все такие и нет исключения
Несколько важных моментов:
Ты молодая, и сейчас эмоции очень сильные.
Сейчас очень важно не делать поспешных шагов, которые могут усугубить ситуацию или нанести вред тебе и сестре.Семейные конфликты — это сложно, но иногда лучше не вмешиваться напрямую.
Пусть взрослые сами решают свои отношения. Твоя задача — защитить себя и сестру, а не устраивать разборки.Подумай о безопасности себя и сестры.
Если ты расскажешь жене этого мужчины, это может вызвать серьезные конфликты. Лучше сначала поговорить с доверенным взрослым — родственником, учителем, школьным психологом или даже хорошим другом семьи, который может помочь.Поддержка важна.
Попробуй найти человека, которому ты можешь довериться и с кем можно поговорить об этом без осуждения.
Что можно сделать сейчас
Постарайся сохранять спокойствие и не попадать в ситуацию, где будешь нервничать или злиться на маму или этого мужчину.
Защищай себя и сестру: если чувствуешь дискомфорт рядом с этим человеком — говори об этом маме или другому взрослому, которому доверяешь.
Если финансовая ситуация ухудшается — это повод для разговора с отцом или другими родственниками, возможно, они смогут помочь.
Если хочешь написать жене этого мужчины
Это очень рискованно. Если всё-таки решишься, пиши максимально нейтрально, без обвинений и эмоций.
Скажи, что у тебя есть информация, и ты хочешь поделиться, чтобы дать понять, что правда есть, и оставить выбор за ней.
Лучше не угрожать и не писать сразу много — это может выглядеть как троллинг или провокация.
Пример:
"Здравствуйте, меня зовут [твоё имя]. Я хотела бы с вами поговорить о важном вопросе, который касается вашей семьи. У меня есть информация, которая может быть для вас важна. Если вы хотите, я могу рассказать."
Главное — заботься о себе и сестре.
Если ситуация станет невыносимой, ищи помощь у взрослых, которым доверяешь.
Похер