Нужно ли хорошо разбираться в специальности, на которую поступаешь? (см. пояснение)
Я имею ввиду не школьную базу, оценивающуюся на ЕГЭ, а осведомлённость, начитанность, которая приобретается благодаря собственному упорству и любопытству. Казалось бы, если ты определился со специальностью, то должен её так или иначе понимать, интересоваться ей, однако, если посмотреть на это с другой стороны, в вуз идут учиться, а не работать, следовательно необязательно (за исключением тех направлений, где в требования входит раннее освоение особых навыков (типа театрального, музыкального, художественного)) обладать такой подготовкой.
В следующем году я собираюсь поступать на факультет философии и боюсь, что моих нынешних знаний не хватит для того, чтобы там выжить. Что я знаю? Я знаю то, что ничего не знаю. Подозреваю, что окажусь главным идиотом потока. Бывает, я смотрю на своих сверстников-единомышленников, восхищаюсь их интеллектом и интересом к выбранному делу (само собой, за результатом стоят годы усердной работы) и понимаю, что рядом с ними я недостаточно целеустремлённый фантазер, а не носитель действительных знаний. Только недавно я начал серьезно читать философию... Низкая концентрация внимания (она со мной по жизни, привет сдвг) даёт о себе знать, но силой воли я не позволяю информации ускользнуть. Может, зря я переживаю? Впрочем, сомнения не бывают лишними.
Как бы там ни было, надеюсь, за год я успею прочитать хоть что-то и не явлюсь в университет совсем тупой амёбой;)
Учиться, учиться и ещё раз учиться...
Если вы готовы стать философом то и пофиг вам на главного идиота потока😏
Да, как правило, для успешного обучения и последующей профессиональной деятельности в большинстве случаев требуется хорошее понимание и базовые знания в соответствующей специальности.
желательно хорошо в ней разбираться, а то вы поступите на неё, а вдруг прогадаете, она вам не зайдёт
В следующем году я собираюсь поступать на факультет философии и боюсь, что моих нынешних знаний не хватит для того, чтобы там выжить
"ВСЕ науки делятся на естественные, неестественные, и противоестественные" - Л. Ландау. Догадайся, к кой категории относится философия?
Главное что бы оно тебе подходило и было интересно в удовольствие а тогда и будешь разбираться, интерес мотивация и влияет напрямую на это.