Top.Mail.Ru
Ответы
Деньги
+3

Походу я нашел что-то очень сильно редкое в мире ПК железа....

Все началось с того, что я купил плату за 300 рублей с барахолки, на FM2 сокете. Там был хороший большой кулер от DeepCool с большой вертушкой, и 4 ГБ DDR3 памяти. Впринципе выгодная сделка - хороший кулер, 4 гига ддр3 памяти за 300р. Пригодится.

Плата на FM2 сокете. Запоминаем.

Снимаю кулер, и вижу AMD Athlon X4 с годом выпуска 2011.

Я сразу обратился к Chat GPT, он мне сказал что такого не существует либо это очень редкий процессор который не должен был попасть ко мне в руки. Ведь они появились только в 2012-2013 годах для FM2 сокета.

В интернете тоже написано, что AMD Athlon X4 появился для FM2 сокета в 2012-2013 году.

Жду ваши мнения и предположения, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Барахольщик!

1мес

Это, скорее всего, инженерный образец (ES) процессора AMD Athlon X4, выпущенный в 2011 году до официального релиза FM2-платформы. Такие чипы предназначались для тестов внутри AMD и у производителей материнских плат. Реже — это может быть ранний OEM-чип или APU без графики.

Если на крышке есть нестандартная маркировка (например, "ES" или "Not for resale") — это почти точно инженерник.

Просветленный
1мес
Изменено

Ясно - понятно оставь себе это старьё котэ оно в куй не вперлось ))))

Просветленный
1мес

К чату GPT, угу еще бы к бабкам у подъезда обратился. Они бы пояснили за ситуацию.

На крышках проца указывается год разработки, а не год производства.

Вот тебе пример из НИКСа

Мудрец
1мес

На алике такого добра море.