Тема вопроса - поведения людей, самооборона
Недавно ходил в магазин, и после выхода из него я повернул направо. Возле дверей как обычно всегда имеется мусорка. Я прохожу мимо неё, и человек шедший мне навстречу просто берёт и толкает меня чтобы пройти до бака и что то выбросить. Я естественно промолчал, потому что растерялся и побоялся конфликта. Ещё к подходу к магазину я заметил что на меня не очень посмотрели те кто там обычно стоит и тусуется там вечерами, я конечно на это естественно не обратил внимания. Я по телосложению довольно большой парень, рост 182, вес 87 общих лет, 22 года, да и в последнее время я ощущаю от некоторых людей какую то злобу или что то типо того, я без понятия, не знаю как это объяснить. Я это к тому привёл что я мирный человек, и в конфликтные ситуации вступать не люблю, потому что я не умею драться и отвечать, потому что не хочу чтобы меня избили. Как преодолеть этот барьер, ходил 2,5 года на тхэквондо, и это мне вообще ничего не дало. Как отвечать такому быдлу, которого в последнее время становится очень много.
В последнее время я ощущаю от некоторых людей какую то злобу или что то типо того
Не ты один! В мире действительно стало сегодня слишком много злобы. Тебе нужно научиться правильно её фильтровать. Все очень просто в каждой ситуации ты знаешь, как поступить правильно. У меня тоже бывает так что происходит какая-то вроде как даже стыдная ситуация, в которой я должен был бы ущемиться, но меня это совершенно не напрягает. С какой стати мне по этому поводу быковать? Но, понимаешь, я так чувствую! А бывает что из за какой то мелочи готов на принцип пойти и пободаться с кем-то. И это тоже правильно. Моё внутреннее Я требует этого.
Ещё раз повторяю: ты всегда знаешь, как правильно поступить. Если тебе эта ситуация начала парить только после того, как она произошла, значит, просто сделай выводы. В следующий раз просто поступай иначе. Хотя бы скажи типа — чувак, ты зачем так делаешь? Хотя бы так. На некоторые ситуации просто необходимо реагировать. Но это не значит, что ты должен с каждым кидаться в драку.
Учись чувствовать, парень. И не обязательно уметь драться.
Я, например, очень серьёзный мастер по боевым искусствам. Но у меня пропало желание драться. Если я захочу, я даже могу позволить себя ударить. Пусть им будет стыдно, гaдам! 😾😄
Как отвечать? Отвечайте так как посчитаете нужным. Или вы предпочитаете жить по чужим алгоритмам?
И вопрос в населении. У нас наоборот, с каждым 10-ти летием всё более культурное взаимодействие, с 90-ми никакого сравнения. Подойти и толкнуть - у нас это дикость.
∧