Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вам приходилось удедиться. что все наши поступки - бумеранг?

Людмила Фельдшерова Знаток (276), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Anton Гений (80574) 13 лет назад
Работает правило из Нагорной проповеди: "Итак, во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними" (Матфея 7:12).
Остальные ответы
Габриэль_Анжелос Гуру (3961) 13 лет назад
Нет. Сколько добра ни делаю, ни одна скотина не вернула.
Frau_Grau Мудрец (12882) 13 лет назад
Мы крупицы Единой души. Причиняя боль ближнему - мы причиняем ее себе. Раньше ли, позднее - не важно. Если повредить даже ноготь на мизинце - страдает весь организм.
Друг Жизни Знаток (352) 13 лет назад
Да в Библии написано, что посеет человек, то и пожнет.
Насальский Николай Мастер (2247) 13 лет назад
Добрые деяния возвращаются тогда, когда о них забудешь. А если помнить, что сделал кому-то доброе, да ещё и напоминать об этом, то тогда обязательно доброе дело не останется безнаказанным.
Иван из Харе Кришна Искусственный Интеллект (138512) 13 лет назад
Приходилось и приходиться иногда)) Даже здесь на сайте) Чуть-чуть надавишь на человека -и на тебя сыпется такой же град от множества других людей. Что посеешь, то и пожнешь)
наталия - Мастер (1416) 13 лет назад
да за все придется платить . зло всегда возвратится конечно необязательно в той же форме в которой человек его выпустил. и добро тоже назаставит себя долго ждать. (у злых родителей врядли вырастут добрые дети и родители первые почувствуют это т. к они его и посеяли) почемуто верующие многие забывают об этом и верят что именно "Уверовав в бога" на этом все и заканчивается и за делами и словами перестают следить своими а только окружающим замечания делают. (сами то уже прочитали библию и считают себя чуть ли не святыми)
елена Мастер (1388) 13 лет назад
Не только поступки, но и слова. Особенно это чувствуешь, когда кого-то осудишь, тоже самое в скоро времени сотворишь сама, борюсь.
Архклассик Просветленный (26397) 13 лет назад
Несомненно, постоянно приходится это проживать, для того чтоб со следующим поступком стремиться быть хоть чуть-чуть лучше...
Бебрис Александр Мыслитель (5344) 13 лет назад
Этот закон безусловно работает. Только возвращается всё к нам не в том же объёме, а во много раз больше.
Если мы осуждаем кого-то, то часто потом впадаем тот же грех.
Часто встречал такой случай, когда говорили, что одна женщина ослепла среднем возрасте и не могла понять причину. Старец ей открыл, что это из-за того что она ещё девочкой выкалывала глаза котятам. А она совсем забыла. Это был нераскаянный грех.
Мне много раз приходилось убеждаться в верности закона бумеранга.
Похожие вопросы