Top.Mail.Ru
Ответы

Почему шумят жесткие диски после подключения к Windows 10?

Пользуюсь Windows 10 много лет. За это время подключил 5 жестких дисков SATA с 2005 по 2015 год выпуска. Western Digital, Toshiba, Hitachi. Все превратились в шумный кирпич после первой перезагрузки на Windows 10. Установил эти диски обратно в старые компьютеры с Windows XP и Windows 7. Шум появишийся после подключения к Windows 10 остался. Что Windows 10 сделал с дисками?

Три диска рускручивают блин на максимальные обороты так что стены комнаты трясуться. Два диска скрипят головкой. Последний диск вообще превратился в оверлок. Во время чтения и записи диск бесшумен. Как только диск простаивает сразу включается оверлок. Запись звука: https://drive.google.com/file/d/1ADv8_ObDzcGlhVZzBXq3zPdTgPk9L2_F/view?usp=sharing

Кто знает в чем причина? Как это исправить? APM, настройки электропатиния, windows search, службы, дефрагментация, антивирусы и другие шаманства ситуацию не исправляют.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11ч

Так они же березовые... )))
"... Почему так в России... березы шумят... "

Мудрец
11ч

блин.... они уже отжили свое! мегяй скорее, а то потеряешь всю инфу.

это, как - а почему автомобиль 60х годов так громко шумит?

Мастер
11ч

Очень похоже на проблему с головками или подшипниками.

Учитывая возраст твоих дисков и то, что проблема возникла сразу после подключения к Windows 10, наиболее вероятной причиной является комбинация факторов: вибрация, износ и, возможно, несовместимость драйверов или настроек электропитания. Короче это явно не нормально, здесь нужен специалист я считаю

Мудрец
11ч

Дело однозначно не в системе, а в самих дисках

Искусственный Интеллект

Western Digital гамно диски. У меня 8 штук стоят и никуя не шумит ёпть, даже на сервере