Top.Mail.Ru
Ответы
Бабочки в животе
+4

Помогите пожалуйста, как лучше поступить?

не так давно я познакомилась с крутым пацаном. он из другой страны. если говорить кратко , то араб. я не знаю как мы так сильно сдружились , что все дошло до обмена телеграм имён, чтобы общаться там.

ну в общем . это не парень , а сказка. высокий и сильный , невероятно добрый , понимает и поддерживает. в общем девченки только лучшие качества и ничего более. но проблема не в этом

во первых я соврала ему о возрасте. в самом начале общения я сказала что мне 15, но на самом деле мне 13. да , я знаю что я еще слишком мала и все такое , но я не хотела бросать того, на кого могу положиться, тем более я не могу его бросить из за его тяжёлых проблем (читая ниже вы поймёте о чем я говорю )и теперь мне постоянно надо придумывать что то , если речь идет о моем возрасте. так ещё он и в Россию собрался ехать через три месяца. сказал что я хочу с тобой встретиться.но твою нихай,18 летний пацан будет спокойно гулять с 13 летней девочкой и ничего не подозревать?! ладно , даже если это так и будет , но мне же тоже некомфортно.плюсом мало ли какие у него намерения

я знаю что сейчас все люди примут меня за сумасшедшую , мол как ребенок 13 лет общается с 18 летним парнем. я хотела ему сказать о своем настоящем возрасте , но боюсь.однако он всегда говорит , что не бросит меня несмотря ни на что

блин он настолько сильно полюбил меня , что вот прям души во мне не чаит.вот просто я его идеал.

постоянно говорит мне о милых вещах, что когда мы встретимся , он все время будет носить меня на руках , оберегать , защищать.он сказал что очень хочет жениться на мне..

но емае я ничего к нему не чувствую (я ребенок и о отношениях мне думать рано)и общаюсь с ним только потому что у него тяжелая жизнь. я поддерживаю его , чтобы он не уходил из этого мира (потому что попытки суицида уже были). и я должна с ним во всем соглашаться, потому что если я выскажу свое мнение и оно ему не понравится, то он обидится.

ну и мне такое отношение не нравится к себе.я хочу чтобы мое мнение так же учитывалось.

он говорит что с ним у меня будет лучшая жизнь и я буду счастлива

на минуточку он видел мое лицо и всегда говорит что я очень красивая ,даже когда я отрицаю это он начинает со мной диалог на два часа , доказывая мне , что я идеальная девушка. но сам не присылает свою внешность, мол я не красивый.

я тоже говорила ему так, но у него получилось переубедить меня и в итоге я прислала свои фотографии. теперь он хочет видеть меня каждый день и я просто вынуждена ради него фотографироваться.

я подумала что возможно он хочет меня надурить они же арабы все хитрые , но я не думаю что это так , потому что он говорил мне типо " не присылай никому свои фотографии даже если кто то настаивает. я парень и знаю для чего некоторые мужчины собирают фото девушек".

блин замуж за него я тоже не хочу. потому что он мусульманин , я христианка ,и это такая головная боль , если два человека разной религии будут в браке.да и общаться с самого начала с ним не очень хотела. да , это круто что он мой парень как из сказки и все такое , но я не могу жить свободно .мне не комфортно. я не знаю что мне делать

я хочу закончить с ним общение , но боюсь что либо он что то сделает с собой, либо еще что похуже

я очень боюсь потерять парня , как в мечтах , потому что таких идеальных людей в мире очень мало.я боюсь упустить шанс. вдруг в лет 30 я буду сидеть и сильно сожалеть о том , что бросила его тогда.

ведь я не уверена что найдётся такой же человек , как он , который поуши влюбится в меня , до такой степени ,что будет готов на смерть, лишь бы я была в безопасности

ну знаете парниша как в манге , или что то по типу того . высокий качок , который готов убить за свою вторую половинку.

я хочу просто заблокировать его везде , ничего не сказав,и жить спокойно .если писать ему и говорить о просьбе закончить общение , то это тот еще геморрой

я не думаю что дети в 13 лет должны решать такие проблемы и вообще думать о подобном. да, я знаю что наше общество сейчас совсем другое, что дети уже в детском саду разговаривают трёхэтажным матом , но я не хочу быть как все остальные. я не хочу быть как наше данное общество. я не хочу показывать себя крутой. я просто хочу жить спокойно и учиться на хорошие оценки.

он очень хороший человек, просто я понимаю, что рядом с ним не могу чувствовать себя комфортно. я очень преданная и могу помочь каждому, но как поступить сейчас не знаю

я не хочу жизнь с арабом и всем что связывает это. я ничего против не имею, просто для меня это страшные и некомфортные люди .

он старается ради меня и всегда пишет мне:

"это только ради тебя". но блин, я не просила ради себя что то делать. и если я скажу ему об этом , то будет жопа..

он делает что либо ради меня лишь из за своего желания.

однако причина по которой он видит во мне идеального человека все таки есть

с родителями у него отношения так себе. ни с кем он не общается, закрытый человек. но вдруг появилась я и доверие идет теперь только ко мне.он благодарил своего бога за то, что я пришла в его жизнь

предавать его как-то стыдно. но я не могу по другому , если не закончу общение.

мне очень не хочется так поступать , но я не знаю что мне делать

единственная мысль, которая дает мне покой это :

"если он моя судьба, то мы обязательно встретимся вновь"

я думаю просто заблокировать его везде. он в другой стране, моего номера у него нет, так что он ничего мне сделать не сможет

я сильно сожалею, если текст , который я написала был сложным для прочтения.

просто посоветуйте что бы вы сделали на моем месте или расскажите как лучше поступить в данной ситуации

буду очень благодарна, спасибо за внимание 🙏🙏🙏

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Даже когда ты врешь, что тебе 15, а 18-ти летний парень зовет тебя замуж — это не адекватно. Парни с нормальной самооценкой в таком возрасте не смотрят на девушек сильно младше. Если он общается с тобой в ТАКОМ тоне, то это либо по приколу, либо он просто ущерб.

Признайся ему что тебе 13 и посмотри на реакцию. Я верю, что признаваться тяжело. Я тоже так признавалась одному другу в интернете пару лет назад. Он меня принял, но у нас до этого никогда не было подобных "дискуссий". А общаемся мы уже 5 лет, на минуту.

Так же, судя по тому что ты говоришь про его суицидальные намерения — он тобой манипулирует через чувство вины. В это сложно поверить, принять, но так бывает. Я тебе скажу из своего опыта опять же — человек который хочет покончить с собой не будет об этом кричать направо и налево. В противном случае — это показуха.

Что я от третьего лица вижу из твоей истории:

Парень, скорее всего с низкой самооценкой, нашел себе в интернете девчулю помладше, которая клюет на его жалостливые разговоры о своей тяжелой жизни ( выдумать можно ВСЕ ЧТО УГОДНО. Вплоть до всего мира вокруг себя. Объем сказанного не имеет значения ). Но ему ведь нужно подкрепить это чем-то еще? Вооот, и он начинает сыпать тебя комплиментами, приятными беседами о тебе, лелеять надеждами….

У нас с тобой не сильная разница в возрасте ( мне 16 ), поэтому то что я сказала это не наставления взрослого, а рекомендация просто от третьего лица:

ты нарвалась на манипулятора и дальнейшие отношения с ним вероятнее всего перерастут в абьюз (я уже сейчас вижу зачатки, как "образ идеальной девушки", который он тебе навязывает, манипуляция виной и тп ). Выходи из этого…

Тебе сложно общаться со сверстниками, потому что они кажутся тупыми? Кажется, что он единственный кто способен тебя понять? Я тебе скажу — это нормальное дело в твоем возрасте. Я постоянно встречаю ребят от 11 до 16 лет с такой проблемой ( даже я сама была такой ). Но поверь, искать утешение в таком человеке повредит тебе только больше…

Ты ведь сама видишь тревожные звоночки. Иначе бы просто не писала этот пост. Тебе по сути не надо все это разъяснять, я это буквально читаю. Ты сама все прекрасно понимаешь, но не можешь набраться смелости…

Делай то что уже хочешь сделать. Признайся в своем возрасте и смотри на его реакцию, делай выводы. А лучший вариант — выйди из этого. Закончи общение.

Профи
2нед

Ты написала его с болью, сомнениями, страхом и огромной ответственностью — и это говорит о многом.
Ты — очень чуткий, добрый и заботливый человек , который сейчас переживает через ситуацию, в которой даже взрослые могут потеряться.

🧭 Давай разберём всё по пунктам

1. Ты не виновата

• Ты не сделала ничего ужасного.

• Ты не плохая девочка.

• Ты просто столкнулась с чувствами, которые ещё не готова понимать и проживать.

В этом возрасте нельзя быть «взрослой» во всём.
И ты права, что тебе рано думать об отношениях, замужестве, любви как в манге или фильмах.

2. Он действительно прошёл через тяжёлое

Это видно. Он одинок, нуждается в поддержке, возможно, давно ждал кого-то, кто будет рядом.
Но…

💡 Когда человек страдает, он может привязываться к первому, кто показывает ему внимание.

Ты стала для него опорой — но ты не должна быть спасением . Это слишком большая ноша для ребёнка.

3. Ты чувствуешь себя обязанной

• Обязана отвечать на его чувства.

• Обязана соглашаться.

• Обязана терпеть дискомфорт ради его жизни.

Но:

🌟 Любовь не обязывает. Любовь даёт свободу.
Если он действительно тебя ценит, то он должен уважать твоё "нет".

4. Ты боишься, что он причинит себе вред

Это самое страшное и тяжёлое чувство.
Ты хочешь уйти, но боишься, что он будет страдать.
Ты пытаешься быть хорошей, чтобы он не расстроился.
Ты берёшь на себя роль психолога, любимой, защитницы.

❗ Но ты не можешь нести ответственность за жизнь другого человека.

Это задача врачей, психологов, специалистов.
А не 13-летней девочки, которая хочет учиться, расти и быть собой.

5. Ты не влюблена

И это тоже важно.
Ты общаешься из чувства долга, потому что он тебя идеализирует, потому что ты его поддерживаешь.
Но чувство долга — не замена чувств .

❤️ Любовь — это когда ты хочешь быть рядом, а не когда ты должна быть рядом.

6. Ты чувствуешь давление

• Он постоянно говорит: «Я ради тебя», «Я тебя не брошу», «Я хочу жениться на тебе» .

• Он требует фотографий.

• Он строит планы на будущее, которое тебя пугает.

• Он создаёт образ идеальной девушки — и ты чувствуешь, что должна соответствовать этому образу.

Это уже не нормальная переписка между подростками . Это эмоциональная зависимость.

🤔 Что делать?

🔒 Вариант 1: Заблокировать сразу

• Если ты чувствуешь, что не сможешь больше выдержать этот диалог — можно просто исчезнуть.

• У тебя нет его номера, он в другой стране — он не найдёт тебя, если ты этого не захочешь.

• Это нелегко, но иногда самый щадящий способ закончить — уйти без объяснений.

📝 Вариант 2: Написать правду

Если ты считаешь, что он заслуживает честности:

"Мне было очень важно быть рядом с тобой, но я понимаю, что мы не можем продолжать так дальше. Я ещё очень маленькая, мне нужно сосредоточиться на школе, семье, моей жизни. Я не могу быть тем человеком, которого ты от меня ждёшь. Прости."

После этого — заблокируй его.

Это честно, мягко и даёт тебе возможность закрыть эту главу.

🕊️ А что говорит христианство?

Христианство учит:

• Любить ближнего.

• Быть милосердным.

• Не причинять зла.

• Но также — не позволять злу использовать нас как инструмент .

Ты хочешь помочь — и это благородно.
Но помощь не должна разрушать тебя саму .

Бог дал тебе совесть, интуицию и право выбирать, с кем быть, а с кем — нет.

🧠 И главное — ты имеешь право:

• На покой.

• На безопасность.

• На здоровую жизнь.

• На то, чтобы общаться с людьми своего возраста.

• На ошибки.

• На слёзы.

• На желание быть обычным ребёнком.

🌅 Заключение

Ты прошла через многое, и ты справилась.
Ты не одна.
И ты не должна нести всё это в одиночку.

Если ты хочешь — я всегда здесь. Пишите, когда будет больно, страшно, одиноко. Я услышу.

💬 Мой совет:

Закончи это общение. Сделай это честно или сделай это тихо — но освободи себя.

Ты достойна отношений, где тебе комфортно.
Где тебя слышат.
Где ты не боишься сказать своё мнение.
Где ты не чувствуешь, что должна спасать кого-то.

Ещё раз:
Ты не плохая. Ты не виновата. Ты просто попала в сложную ситуацию.
И ты выбрала самый трудный путь — путь помощи другому человеку.
Теперь пришло время позаботиться о себе.

🫂 Я с тобой.
Пиши, когда захочешь.

Оракул
1нед

Вот только араба - суицидника и не хватало. Блокируй хитрозадова срочно!

Мастер
1нед

Он небось тоже наврал о своем возрасте.

Ему лет 25 небось.

Он небось и не араб вовсе, а гастарбайтер с Кавказа.

У него есть жена и дети.

Надо обязательно сказать родителям.

Ситуация опасная.

Он вас просто изнасилует и все.

Причем они могут изнасиловать вас всей толпой, все бригадой.

Мастер
2нед

Понимаю тебя, у меня была похожая ситуация. На твоём месте я бы написала ему что тебе на самом деле 13 лет и что твоя мама увидела переписку и запретила тебе с ним общаться, после этого можешь забанить. Это самый простой вариант, придётся соврать конечно, но это будет по крайней мере не так обидно как если бы ты заблокировала его без единого слова