Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте совет!

Мне 13 лет я очень устала от такой жизни просто хочу уснуть и больше не просыпаться. Короче я не знаю как сказать маме что я устала я боюсь что она на меня на кричит или будет бить . Я с 9 лет присматриваю за детьми им тогда было по 2-1 Годиков было ОЧЕНЬ сложно они кричали ,было тогда дома не убрано мама пришла с работы и увидела что дома бардак и стала бить и орать в общем обзывать что я не мощная и тупая, с тех момент я стала боятся что либо говорить маме . У меня была первая смена Я прихожу со школы и начинаю быстро все убирать а в голове только одна мысль " а что если мама опять будет бить меня?" " А что если меня изобьют?" С этими страхами Я жила до 13 очень устала ! Вот просто пример того дня который каждый день происходит : Я встаю сразу иду за ВСЕХ заправлять кровать потом иду убирать мелкие предметы и пылесошу ,полы мою, готовлю обед, протираю пыль когда ужин готовится. после обеда за всеми и за следом весь дом. на часах уже 18-19 часа отдыхаю 30 минут и иду присматривать за младшими ,играю ,бегаю за ними и так 4 часа потом почти все засыпают но остаются ещё маленький и его то же надо усыплять и сплю я в 2 часа ночи ,просыпаюсь в 11.нас в семье детей 6 старшая приходит с колледжа и до вечера спит а все другие играют тоесть я вторая . Я чувствую себя рабыней перед младшими сестрами . Что сказать маме на счёт того что я тоже ребенок и мне тоже нужен отдых .

По дате
По рейтингу
Гуру
10мес

так а почему старшая не делает ничего?

Ученик
10мес

блин, ситуация действительно сложная и грустная :(

попробуй сесть с родителями за один стол вечерком и в спокойной обстановке поговорить об этом

пускай каждый выскажет свое мнение. главное не перебивать друг друга во время речи, даже если вам что то не нравится. вы должны поделиться всем , рассказать обо всем . и твоя мама и ты.все что вас тревожит, беспокоит

вы родня и должны доверять друг другу . это очень плохо, когда в семье такие отношения

старшую сестру тоже можете подключить к разговору, в общем соберите за одним столом всех взрослых детей и родителей

проведите такую беседу , посоветуйтесь друг с другом , постарайтесь найти компромисс, разделить задачи по дому и помогать друг другу с маленькими детьми.

возможно тогда вы сможете хоть чуть чуть наладить отношения.

это не мое дело и я не имею права говорить как вы обязанв оступать в своей семье, просто объясните старшему ребенку , чтобы она хотя бы чуть чуть подключалась к вам с уборкой и малышами. она может спать после учебы , ей никто не запрещает, просто нужно немного сократить время сна , чтобы после отдыха ты и она вместе занимались другими делами.

я понимаю что во взрослом возрасте очень трудно соединять учебу и хозяйство, однако все спихивать на среднего ребёнка тоже нельзя

Видео по теме