Что делать помогите(егэ)
я плохо сдала ЕГЭ, обществознание 54 биология 50 русский 72,ср балл вышел 61,туда куда хотела не поступила да и вообще только в середине 11 класса определилась с профессией .на платное мама говорит не поступать потому что платит она не собирается, жить изначально она планировала что буду в общаге на стипендию и родители будут помогать,мать орет плачет из за моих баллов , говорит пойду в задрипанный вуз на учителя куда я прохожу на бюджет, на педагога-психолога, и буду работать учителем за 20к в месяц, если поступлю в колледж то говорит вообще о помощи забыть дальше полностью сама,я предложила взять gap year то есть передать ЕГЭ через год, я уверена сдам на лучшие баллы и поступлю в мед, мать категорически против , говорит пойду на трассу собралась отдыхать, у моей подруги такая же история и такие же баллы примерно, даже ниже, мать ее поддержала родители друзья, ее мать сама предложила ей взять год и пересдать так как у нее сестра также сделала, она тоже собирается если не поступит на бюджет то лучше пересдать через год,говорю матери она говорит вали в их семью раз тут не нравится, у нее вступительные экзамен от него все зависит, у меня его нет, и поступаю по баллам, я хочу улучшить результат, в армию меня не заберут, я уверена сдам лучше, мать против орет матом,для нее мои баллы отвратительные,не разговаривает со мной 3 день,обстановка дома ужасная,с такой поддержкой дома морально тяжело, я не знаю что делать
через год, я уверена сдам на лучшие баллы и поступлю в мед,

"Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются" - Отто фон Бисмарк
в этом году все плохо сдали, есть надежда на пересдачу, или пойти в колледж, или пойти работать