Что делать помогите(егэ)
я плохо сдала ЕГЭ, обществознание 54 биология 50 русский 72,ср балл вышел 61,туда куда хотела не поступила да и вообще только в середине 11 класса определилась с профессией .на платное мама говорит не поступать потому что платит она не собирается, жить изначально она планировала что буду в общаге на стипендию и родители будут помогать,мать орет плачет из за моих баллов , говорит пойду в задрипанный вуз на учителя куда я прохожу на бюджет, на педагога-психолога, и буду работать учителем за 20к в месяц, если поступлю в колледж то говорит вообще о помощи забыть дальше полностью сама,я предложила взять gap year то есть передать ЕГЭ через год, я уверена сдам на лучшие баллы и поступлю в мед, мать категорически против , говорит пойду на трассу собралась отдыхать, у моей подруги такая же история и такие же баллы примерно, даже ниже, мать ее поддержала родители друзья, ее мать сама предложила ей взять год и пересдать так как у нее сестра также сделала, она тоже собирается если не поступит на бюджет то лучше пересдать через год,говорю матери она говорит вали в их семью раз тут не нравится, у нее вступительные экзамен от него все зависит, у меня его нет, и поступаю по баллам, я хочу улучшить результат, в армию меня не заберут, я уверена сдам лучше, мать против орет матом,для нее мои баллы отвратительные,не разговаривает со мной 3 день,обстановка дома ужасная,с такой поддержкой дома морально тяжело, я не знаю что делать
Не стоит тешить себя иллюзиями, якобы Вы пересдадите так хорошо, чтобы аж в мед поступить на бюджет. Как показывает практика, те, кто пересдают на следующий год, получают примерно те же баллы, ну может на несколько баллов выше. В мед Вы не поступите на бюджет в любом случае, потому что там надо набрать 90+ по каждому предмету.
Подумайте, а так ли Вам надо в мед? Там учиться очень и очень сложно. А главное - оправданно ли это, чтобы потом копейки получать, работая в больнице?
Если так уж хочется в мед, есть целевое обучение (то есть по гос. заказу, когда Ваше обучение оплачивает то учреждение, где Вы потом будете работать).
Но в случае отчисления Вы обязаны будете вернуть деньги, потраченные на Вас.
Может, и к лучшему, что Вы проходите в педагогический вуз, там не так хардкорно будет, как в меде. На мой взгляд, стоит идти, куда проходите, а по ходу учебы сориентируетесь - может, можно будет перевестись на другую специальность, если эта не нравится (например, сестринское дело обычно есть в педвузах). Или уже доучиться на педагога-психолога, для корочки, а потом на базе высшего образования можно переквалифицироваться.
А маму не слушайте, у нее рассуждения очень устаревшие. Во-первых, на одну стипендию Вы все равно не проживете, да и рассчитывать на нее особо не стоит - часто бывает, что пересдачи чуть ли не у половины группы, так что подрабатывать придется в любом случае.
Во-вторых, работы сейчас везде уйма, и даже без высшего образования можно зарабатывать. И ценится не диплом, а реальные знания и умения.
В третьих, то, сколько человек будет получать, не так уж зависит от его образования и от престижности вуза, это зависит, прежде всего, от самого человека, от его умения "вертеться" в жизни, от связей (на хорошую работу без связей все равно не попасть, а вуз - это как раз место для поиска и хороших друзей, и полезных контактов).
Так что идите, куда получается пройти на бюджет. Вы сейчас очень молоды и не знаете наверняка, какой род деятельности Вам подойдет. Вам может казаться, что знаете, а на самом деле нет. Сколько случаев, что поступают, куда мечтали, а проучившись 1-2 года, отчисляются, поняв, что это не их направление. Идите хотя бы ради опыта обучения в вузе - это лучше, чем потерять год.
https://otvet.mail.ru/question/267357972 посмотрите одно пожалуйста
в этом году все плохо сдали, есть надежда на пересдачу, или пойти в колледж, или пойти работать
через год, я уверена сдам на лучшие баллы и поступлю в мед,
"Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются" - Отто фон Бисмарк