Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте, пожалуйста, вариант улучшения картинки для PS2 на большом телевизоре?

Приобрёл PS2 трёхтысячную ревизию в комплекте с переходником PS2 to HDMI и встроенным ssd на 120 гб (с адаптером, чтобы играть в игры по OPL). И сейчас у меня дилемма в какую сторону идти дальше. Есть две задачи, которые мне нужно решить:

1) Иметь на борту как можно больше игр для PS2 (ну в идеале хотелось бы и для PS1, но понятно что ёмкости HDD ограничены, поэтому это так, в будущем);

2) Добиться максимально лучшей картинки для 50 дюймового LED телевизора (если что, то Samsung UE50DU8000U).

Для решения первой задачи так или иначе придётся задействовать новый HDD на больший объём. На авито есть вариант с закаченными играми в достаточном количестве (ну или может сам закачаю, если разберусь полноценно). По хорошему может и получится настроить OPL или что-то другое найти для чтения PS1 игр с другого HDD (ну это может когда-то в перспективе).

Со второй задачей всё гораздо сложнее. Та картинка, что сейчас выдаётся "PS2 to HDMI" ну меня откровенно не устраивает (сижу в 1,5-2-х метрах от этого телика, когда дальше то не так, но всё равно глаза устают). Я очень много всего просмотрел в ютубе но так и не пришёл к пониманию того, какой вариант даст лучший результат за приемлемую цену.

И тут вырисовывается два варианта:

1) Приобрести OSSC и через него настраивать нужное качество (если он конечно мне его даст), может быть даже с Addon для подключения через компонентный (ну некоторые рекомендуют, что типа через композит фиговая картинка).

В комментариях часто пишут, что и с ним картинка не ахти и начинаются разговоры про гораздо более дорогие девайсы (ну в частности retrotink 5x pro, его бюджет не устраивает, так как возникает вопрос экономической целесообразности по сравнению с дальнейшим вариантом) или установку мода PS2 Fat HDMI Retro GEM Kit (но и он тоже стоит денюжку с учётом доставки через посредничество СДЭК и саму услугу установки, если уж это и делать то сразу с установкой большого HDD с кучей игр и другим кулером, чтоб по тише был, ну как в том ролике у KERMANa). Но у меня возникают сомнения на счёт того, какой прирост качества картинки будет получен по сравнению с OSSC при трёхкратном и более превышении бюджета над OSSC всеми иными вариантами, потому я и склоняюсь к нему. Ну опять же может я ошибаюсь и этот мод Retro GEM действительно даст супер эффект по сравнению с OSSC, чтобы на него имелось смысл потратиться.

2) Забросить всё это дело, купить какой-нибудь мини комп габаритов PS2 с нужными характеристиками, подключить к телику и просто на нём установить эмулятор PCSX2 и также играть в игры с какого-нибудь HDD к нему подключённому, так как многие говорят что на нём картинка при любых раскладах будет лучше, но типа есть проблема, что не все игры могут нормально работать (но опять же какой это процент от общего числа я не знаю, какова ситуация на середину 25-го года).

И вот какой вариант выбрать. Потому что оба потребуют доп издержек (а Retro GEM в три раза больших денег, которые я готов потратить, но я не знаю во сколько раз это лучше OSSC), но что даст лучший эффект и по картинке и по доступу к играм я так толком и не понимаю. С одной стороны лучшее качество позволит наслаждаться играми, но с другой и продавать консоль жалко (ну даже если выберу эмулятор то скорее всего оставлю для коллекции), поэтому если всё же OSSC даст приближенную картинку к эмуляторам, то склонюсь к нему. А может это всё тщетные надежды что на него, что на Retro GEM.

Такая вот дилемма. Надеюсь что поможете.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Конечно немного не этичный вопрос, но зачем вам вообще вторая плойка? Может эти игры есть ремастером на другим поколениях консоли или на пк без всяких эмуляторов?

Ученик
8мес

Максимально глупый вопрос уважаемый

Видео по теме