Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Курение кальяна!

Катерина Зюзина Профи (779), закрыт 13 лет назад
После курения кальяна одежда пахнет дымом или ещё чем-нибудь?
Как долго его моно курить?
Помогите плиииз))
Дополнен 13 лет назад
а если будет запах то как долго?
Лучший ответ
Алекс Просветленный (48519) 13 лет назад
Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:

За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше смолы и угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре табака в кальяне 600°-650°С) [2]. Необходимость прикладывать определенное усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки легких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения. Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через 1 слюну на мундштуке некоторых заболеваний. Конечно же, содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака, качество угля, температура горения табака. При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты) , а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть самым неожиданным.
Sasha SuhoverkovУченик (214) 6 лет назад
Не проверенные факты, давайте вы будете курить 45 минут сигареты, а я буду курить кальян, я посмотрю потом на эффект. Дым кальяна проходит через воду, а вода является фильтром, после прохождения дыма через воду, убирается множество вредных газов и смол.
Остальные ответы
Александр Гуру (2920) 13 лет назад
После курения кальяна одежда не пахнет дымом и кури его скоклько угодно
Германик Соловьев Мыслитель (9273) 13 лет назад
пока отвращения не будет. Дым, ароматический, проходит через воду, менее вредный чем сигареты. Но и не полезный. Лучше завязывай, ты же не на Востоке живёш.
Mortis Знаток (425) 13 лет назад
Запах будет, т. к. много эфирных масел. А как долго.. . Лично у меня кальян из Египта и по пояс, а курю разок-другой в месяц...
cruel Мудрец (12663) 13 лет назад
курящих баб терпеть немагу !!!вот так !
татьяна лаврецкая Гуру (3734) 13 лет назад
Курение кальяна-это более щедящее курение. Одежда не пахнет, и это курение не приносит столько вреда, нет привыкания.
Варвара ИвановаГуру (3731) 13 лет назад
Хотя водяной фильтр кальяна поглощает часть никотина, даже начинающий курильщик, экспериментирующий с «водяной трубкой», может получить дозу никотина, достаточную для образования зависимости в организме. Опасности курения кальяна не ограничиваются только никотином, потому что вдыхание табачного дыма в таком большом количестве означает одновременно попадание в организм угарного газа, солей тяжёлых металлов, канцерогенных и пр. химических элементов в количестве, наносящем вред организму, потому что вода не удерживает в полной мере всю «дымовую химию».

По статистике у курящих женщин чаще рождаются дети с особенностями психофизического развития
Иван Иваноы Оракул (78362) 13 лет назад
уже не модно.. . толькор зубы испортишь
Фея Злобная Гуру (3193) 13 лет назад
одежда не пахнет, советую попробовать ( 2-е яблоко или мультифрукт ) , а вот под алкоголем не желательно его курить. а еще лучше при-пивать чаем каркаде.
ИГОРЬ АБРАМОВ Мыслитель (8229) 13 лет назад
часто не кури только с милым
ЛяЛе4ка Ученик (143) 13 лет назад
кальян.. . я б тож хатела!
Ольга Сударенкова Просветленный (21380) 13 лет назад
одежда не пахнет! Наоборот.... аромат приятный! Я если курю, то курю по долгу! Обычно это посиделки с подружкой за бокалом вина.... по часа 3-4 точно!
Похожие вопросы