Что делать, если я до смерти боюсь отца?
Здравствуйте. Мне 14 лет и я девушка - единственное, что могу сказать о себе. Теперь обо всём остальном. Я живу в полноценной многодетной семье, 4 ребёнка, включая меня, два родителя и дед. Отец всю жизнь был не в адеквате, когда я была младше, он бил меня и старшего брата до огромных увечий, маме вообще выбивал зубы и оставлял фингалы, но она не уходила, потому что отец пригрозил, что, если она уйдёт, то детей(меня и брата) заберёт с собой. Все 14 лет, что я знаю, к сожалению, этого человека, он был раздражительным, вспыльчивым, агрессивным, и только иногда добрым и ласковым. Я пыталась его любить, как отца. В последние пару лет он начал перегибать палку своими плоскими и "смешными" шутками, своим характером. Он меня давно не бил, но скоро, чувствую, ударит, а я не знаю что делать, мне даже не к кому идти. Единственная тётя, которая на моей стороне, находится в папк тысячах километров отсюда, друзей нет, денег тоже.
В общем, в январе этого года старший брат съехал, так как ему исполнилось 18 лет и он натерпелся. До его переезда отец издевался над братом: шутками, избиением, но не сильным, орами. Мне не было смешно, было даже жалко брата, хотя я его ненавидела и ненавижу всей душой. Когда брат съехал, отец нацелился на меня, как на старшую после брата. Всё такие же тупые шутки, относящиеся только к девушкам(он, наверное, забывает, что рожала его женщина), оры, крики, ругань. Мне иногда кажется, что я дейсвительно скоро прирежу его. Я бы ему отвечала, но как только я что-то говорю, он сразу обижается, повышает голос. Да и боюсь я его. До дрожи в ногах. Забыла сказать, что он выпивает, достаточно часто, оправдывая это самыми тупыми словами, которых существовать вообще не должно "чтобы вас всех не поприбивать". Он сидел в тюрьме уже однажды, за убийство, но проблема в том, что его обокрали на украине, где он родился и сидел, и потому в нынешних документах нет информации о том, что он сидевший, так что полиция точно не поверит, даже если я не сдержусь и позвоню в 911. Да, он так же бытовой инвалид, что меня очень бесит. Нас заставляет всё делать самим, а сам запрягает мою бедную матушку.
Сегодня он зашёл пьяным в 12 ночи. Ладно, если бы он просто шутил и запрягал мою матушку, я бы перетерпела, но он разбудил годовалого ребёнка своим гоготом, а ребёнка засыпить сложно, он пришёл в кровать к матери(они спят в раздельных комнатах, потому что отец неженка такая, и не выдерживает крики, плач, в целом детей, котррых сам заделал), продолжил будить двух детей, начал приставать ко мне, я тогда сидела в комнате с матерью, пыталась укачать более старшего ребёнка, и сказал "отстань". Ему тон моего голоса не понравился, видимо, и он спросил "чё сказала? Имя матушки, дай мне что-нибудь, я в неё кину". Он кинул в меня подушку, разбудив сестру. Я ответила "да прекрати уже" и не кинула ему подушку вновь. Он разозлился, обиделся, он подтвердил это словами, сказал, что теперь его для меня не существует и послал на пару весёлых букв, оскорбив ещё и матушку словами "ещё это воспитание вашей мамаши". К слову, всё моё детство он не участвовал в нашем с братом воспитании, я с его стороны помню только ругань и порку, не припомню чего-то положительного, и он почему-то оскорбляет мою бедную матушку. Следом он разбил кружку и ещё раз пять послал меня.
Объясните ребёнку, пожалуйста, как на почве ненависти и боли не зарезать отца, не сбежать, не вскрыться и перестать его бояться? Я плачу около часа уже. Я не могу успокоиться.
Как будет 17.5 лет обращайся в ПДН
И всё
Хотя можно и пораньше
Если отдадут в детдом то ништяк ещё и квартиру получишь
Мне вот уже 4 десяток пошёл а я без квартиры нищий
Как говорится ВСЖ)))
Странно, что мать ничего не предпринимает. Она может спокойно подать на развод и оттуда ты уже можешь сама решить с кем остаться. Попробуй убедить её расстаться с этим моральным уродом. Сильное запугивание, домашнее насилие... С таким букетом можно аж в суд подать. Соглашусь с некоторыми советами, соседи могут подтвердить ругань. Можешь также попробовать записать пару видео или аудио документов в качестве доказательства домашнего насилия
Ищи мужа че
Нормального из полной семьи и не чуркобеса
И будет тебе счастье
Побег
А попробуйте с мамой найти компромат на то что он сидел и за что, он все равно, как ни как должен числится в базе
Выносите на публику все его действия и не бойтесь его, если вы выйдете на улицу в людное место, он вам там ничего не сделает, а если сделает - привлечет внимание окружающих мгновенно. Поэтому постарайтесь быть больше на публике, говорите в школе что вас дома замучал отец, не бойтесь озвучивать всё как оно есть на самом деле - про избиения, насмешки, оскорбления. Этот дурачок сто процентов будет выставлять вас виноватой в том что вы якобы плохо себя ведёте, выё@ываться, не ведитесь на эту бредятину. Будет вам угрожать и всё такое - но суть в том что самое страшное вы уже имеете - проживание рядом с таким ублюдком. А с другими людьми вам безопаснее. Короче хуже уже не будет. Мне тоже пришлось через это пройти, это след на всю оставшуюся жизнь. Почему мать сейчас не разведётся, она что не видит что он опасен для общества?