Top.Mail.Ru
Ответы
Космос и Вселенная
+4

Черный кот, алые глаза, полная луна.

Мне было всего навсего 8 лет, было лето, меня привезли к сестре, сестра жила с гражданским мужем, они часто выпивали так как иначе в то время там было довольно проблематично развлечься. Жили они на 4 этаже сталинки построенной ещё в 1930х годах, ранее это был шахтерскиц посёлок, но ещё в начале 90х весь уголь оттуда добыли, предприятия закрылись и началось запустение, многие уехали в крупные города за лучшей жизнью, а те что остались жили за счёт приюта работая там кто кем может от поворов до сантехников, либо на еле сводящей концы с концами пилораме.

И вот первая ночь в чуждом мне доме, взрослые ликовали и развлекались на кухне, я же предпочитал в это время уже спать, но в этот день я так и не мог сомкнуть глаз.

Как только взрослые успокоились они пошли в соседнюю комнату, что бы лечь спать там, при этом не выключив свет в кухне, где осталась кормится и лежать их молодая сиамская кошка по имени Моська.

Я лежал, и все так же не мог уснуть, на против меня было окно в котором виднелись верхушки деревьев, и темно-синее небо с огромной полной золотистой луной занимавшей почти весь небосвод коий я видел в окно, я лежал и восхищался этим видом.

Как вдруг на меня нашёл необъяснимый страх, я почувствовал опасность, пробирающий страх, причину которого я не понимал и сам, но я его ощущал. Ко всему в добавок мне захотелось в туалет.

Буквально через минуту в помещение котором я лежал на раскладном диване, вошла та самая Моська освншаемая частичным светом исходящим с кухни, она прошла буквально метр, и обернувшись на меня встала как вкопанная. Глаза её засверкали, шесрть вздыбилась, хвост изогнулся змёй, уши прижала так сильно как только могла, она заурчала и издала громкий и протяжный шик во всю ширину открыв свою пасть.

Я не понимал, что во мне её так напугало!? И тут я понял, что смотрит она не НА меня, а ПОД меня, меня пробрало ещё больше.

Но я таки смог взять себя в руки, выбраться из под одеяла, и подползти к краю раскладного дивана, сев на колени и ухватившись за его край сделав это максимально тихо. Моська все так же шипела и урчала, и было ясно, что она всё ещё напуганна.

Я взял всю свобода волю коия у меня осталась, и редко заглянул ПОД свисающую часть раскладногл дивана которая образуется после того как его раскладывают.

Я сделал это, и обомлел, пред моим лицом буквально в 10-20 сантиметрах сидел поджав лапы под себя огромных размеров черный кот, раза в 2 больше стандартного взрослого кота, первые доли секунды для меня длились словно вечность поэтому я хорошо запечатлел его в памяти, он резко повернул голову от Моськи на меня, она была не естественной частично была похожа на человеческую но все же больше кошачья, но меня поразили его глаза....красные без зрачков странно светящиеся и переливающиеся глаза, смотревшие на меня и наводившие ужас, я клянусь всеми богами, я больше нигде и никогда таких глаз не видел!

Он резко встал, и убежал от меня в нишу между диваном и стеной! И я заметил что хвост у него оочень длинный и какой то своеобразной формы, как наконечник у стрелы на конце. С испугу я схватил тапок и кинул его в него, он уже скрылся в полости между диваном и стеной, и я услышал шипение, но не обычное, а глубокое и как будь то на меня единовременно зашипело сразу 3 кота, я чуть не сошёл с ума.

Я тут же соскочил с дивана и схватив Моську побежал на кухню!

Это разбудило мужа сестры, я хотел ему рассказать об этом, но вдруг резко испугался, и как проглотил язык.

Он взял Моську, отвёл меня до дивана и уложил спать, от шока ли, или от желания, но я действительно уснул.

Проснулся я от того, что не могу двигаться, была всё ещё ночь, и я почувствовал как что то большое и тыжелое прыгнуло мне на ноги, гораздо тяжелее кошки, я лежал на спине с повернутой на стену головой на которую падал лунный свет.

Я увидел тень, через пришуренный глаз, севшую мне на грудь, мне стало трудно дышать, она всё сидела в кошачей позе.

И я вплоть до утра пока не пропел первый петух не мог ни пошевелиться не уснуть, я мог только смотреть на тень, нависающуюю надо мной. Уснул я как только первый луч солнца упал на стену и первый петух прокукарекал, тень исчезла и я почти сразу уснул.

Моска почти сразу сильно заболела, и умерла у меня на руках, в прямом смысле этого слова. Буквально за 2 недели, её не стало.

Я в этот год часто болел, хотя болею я редко сам по себе обычно.

Что это было? Почему оно вообще появилось? Это до сих пор не даёт мне покоя. Может вы мне ответите?

По дате
По рейтингу
Новичок
1нед
Изменено

Домовой. Не парься, ты не один. Домовой спокойно может принимать облик животных.

Моей матери они всегда приходят в облике животных. Мне в виде непонятного существа. Бабушке как маленький старик.

Когда мать не закрыла дверь, он душил ее и расцарапал всю грудь и шею, при чем до крови. Царапал и шипел, пока она не встала. На утро обрабатывали ( кошки в тот момент в доме не было)

Кот это базовый облик, в котором он приходит

Ученик
3нед

жуть какая,такое ощущение как будто выдумка хотя даже не знаю но не может такого быть

Новичок
3нед

ого... буквы...